Colomba di Pasqua al limone di Benedetta, casalinga e golosa in soli 15 minuti

Colomba di Pasqua al limone di Benedetta: la versione casalinga, facile, veloce e super buona. Ecco come farla con le dritte della food blogger numero uno in Italia

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi presenta la sua colomba (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

La colomba è un vero must delle feste pasquali. Nei supermercati se ne trovano di tutte i colori ma prepararla con le proprie mani è tutta un’altra storia. Per chi vuole farlo arriva in aiuto Benedetta Rossi che attraverso i suoi canali propone una versione casalinga della colomba di Pasqua al limone.

Non solo genuina, ma anche facilissima e veloce. Ci vorranno solo 15 minuti per preparare l’impasto, poi si mette in forno ed il gioco è fatto. La base è quella di una colomba classica che viene però farcita con una crema al limone, glassa e mandorle in superfice.

Una proposta golosa, ma anche profumata, ideale per festeggiare le ricorrenze che stanno per arrivare e da sfruttare per una gustosa colazione e merenda in famiglia! Ecco a voi la ricetta originale.

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Colomba di Pasqua al limone, la ricetta casalinga di Benedetta

Colomba di Pasqua al limone
Colomba al limone (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 350 g farina 00
  • 280 g zucchero (200 g per l’impasto e 80 g per la crema al limone)
  • 170 g latte
  • 2 ml aroma mandorla
  • 1 arancia per la scorza
  • 1 limone per la scorza
  • 100 ml succo di limone più q.b. per la glassa al limone
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml succo d’arancia
  • 20 g fecola di patate
  • 1 ml aroma limone
  • 125 g zucchero a velo
  • Mandorle affettate

Procedimento

Per realizzare la colomba casalinga di Pasqua al limone di Benedetta Rossi per prima cosa si parte dalle uova: si separano gli albumi dai tuorli in due ciotole, i bianchi si montano a neve ed i rossi si uniscono allo zucchero e alla scorza degli agrumi. Si unisce anche l’aroma di mandorla e con le fruste elettriche si inizia a mescolare unendo lentamente anche l’olio di semi.

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Si passa anche al latte e alla farina poca alla volta, continuando a mescolare. Si aggiunge il lievito, si amalgama ancora e si passa, infine, agli albumi montati a neve, inserendoli un po’ alla volta in ciotola. Adesso l’impasto è pronto. Si mette nello stampo di carta e si inforna a 180° per 40 minuti in modalità ventilata, oppure in quella statica a 170° per 40 minuti.

Appena si sforna la colomba, si praticano dei fori su tutta la superfice con il manico di un mestolo in legno, si lascia riposare e nel frattempo si prepara la crema al limone.

Succo di limone, succo d’arancia, zucchero e fecola si mettono in un pentolino, si mescolano e si mettono sul fuoco. Si lascia cuocere fino a quando non si addensa e poi si inserisce in una sac a poche riempendo i fori che sono stati fatti precedentemente sulla colomba.

Ultimo step la glassa. Si unisce in una ciotola lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone, si mescola fino a quando non si ottiene una glassa bianca e densa. Si inserisce anche l’aroma di limone e si ricopre la colomba con la glassa distribuendo in modo uniforme tutta la superficie. Si decora, infine, con le mandorle affettate.

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