È tempo di asparagi, ma ci sono degli errori comuni in cucina dalla pulizia alla cottura che sono da evitare, vediamo quali sono.
![asparagi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/04/asparagi-2.jpg)
Gli asparagi sono dei germogli, chiamati turioni, di origine vegetale inclusi nella categoria verdura oppure ortaggi. Ci sono diverse tipologie di asparagi, presentano un colore verde oppure un colore bianco a seconda se sono stati coltivati alla luce oppure no. Come tutte le verdure e gli ortaggi, anche gli asparagi sono ricchi di sostanze nutritive per il nostro organismo.
Hanno grandi quantità di fibre, di vitamine e di sali minerali. Fanno molto bene ai reni in quanto stimolano il loro lavoro e la diuresi. Ci sono molte ricette che si possono fare e in questo periodo è molto utile saperle fare. Infatti, in questi mesi c’è grande abbondanza di queste verdure. Tuttavia, moltissime persone non sanno bene come trattare gli asparagi in cucina.
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Vediamo, allora, qui di seguito, come si fa senza commettere errori dalla pulizia alla cottura in modo da poter avere piatti perfetti. Basteranno piccoli accorgimenti.
Asparagi: gli errori da evitare in cucina
![Valorizzare sapore asparagi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/04/Abbinare-spezie-asparagi-1.jpg)
Gli asparagi sono ortaggi pregiati e possono indurre ad alcuni dubbi durante la loro pulizia e anche la cottura. Gli errori comuni sono questi:
- Eliminare la parte finale alla stessa altezza: nel mazzo di asparagi che di solito si acquista, spesso viene fatto un taglio netto, uguale per tutti, ma è un errore. I gambi non sono tutti uguali, quindi la parte buona e la parte da eliminare non si trovano sempre allo stesso punto;
- Non pulire i gambi: è necessario pulire con un pelapatate in modo da eliminare la parte più dura;
- Il metodo di cottura: gli asparagi devono stare “in piedi” nella pentola in modo da cuocere il gambo in acqua bollente e le punte a vapore;
- In padella non va tutto insieme: prima si tagliano a pezzetti e si cuociono i gambi e soltanto verso la fine si inseriscono per un po’ le punte;
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Questi sono gli errori che si verificano più spesso in cucina e che rendono poi la ricetta non perfetta. Inoltre, ricordiamoci che non va buttato via nulla. Anche le parti tagliate all’inizio in realtà si possono ammorbidire e poi frullare per una salsa molto gustosa. Dalla prossima volta attenzione a questi passaggi.