Gnocchi di ricotta con prosciutto e verdure: un primo piatto eccezionale

Vediamo la ricetta completa di ingredienti e procedimento per poter realizzare un primo piatto di gnocchi di ricotta con prosciutto e verdure.

gnocchi
Gnocchi (Pixabay)

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana e sono il primo piatto che dà maggiore sazietà e nutrimento, soprattutto se lo si abbina con altri ingredienti in modo da fare un pasto completo. Questa è l’intenzione di questo piatto fatto apposta per assumere tutte le sostanze nutritive di cui c’è bisogno in un pasto.

Stiamo parlando di un primo piatto fatto da gnocchi di ricotta con prosciutto e verdure. In questo modo ci saranno i carboidrati, ci saranno le proprietà del formaggio, le proteine del prosciutto, ma anche le fibre, le vitamine e i sali minerali delle verdure.

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Vediamo, dunque, qui di seguito, come preparare questo super primo piatto andando a scoprire nel dettaglio tutti gli ingredienti che è necessario disporre sul proprio tavolo di lavoro e poi il procedimento giusto.

Gnocchi di ricotta con prosciutto e verdure: ingredienti e procedimento

Gnocchi di patate (Pixabay)

Iniziamo subito. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 150 g di bietole
  • 150 g di lattuga
  • 100 g di latte
  • 70 g di farina
  • 2 uova
  • burro
  • vino bianco
  • aceto di vino bianco
  • grana grattugiato
  • sale e pepe

Per prima cosa prendete una ciotola in cui dovrete mescolare insieme la farina e le uova. Aggiungete la ricotta, un po’ di sale, un po’ di pepe e continuate a mescolare. Quando il composto sarà omogeneo e morbido, dovrete metterlo in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo occupatevi degli altri ingredienti e mettete sul fuoco una pentola con acqua salata da portare ad ebollizione. Quindi, tagliate a listerelle sia in prosciutto crudo che la lattuga e le bietole.

Prendete una padella, mettete un po’ di burro, scaldate e mettete a rosolare il prosciutto per un paio di minuti per farlo diventare croccante. Aggiungete anche la lattuga e le bietole, sfumate con il vino e continuate per un paio di minuti. Aggiungete il latte e un cucchiaio di aceto di vino bianco. Con l’impasto create i vostri gnocchi, metteteli in acqua bollente salata e quando sono pronti metteteli nella padella.

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A questo punto vi basterà amalgamare bene tutti gli ingredienti e come tosso finale cospargere il formaggio Grana grattugiato o quello che preferite. Potete aggiungere verdure a piacere in base al vostro gusto. Il piatto sarà pronto da servire e sarà di un sapore eccezionale!

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