Conservare la frutta senza frigorifero, anche per un anno: il procedimento

C’è un modo per conservare la frutta, senza frigorifero, anche per un anno e noi vi diremo il procedimento esatto.

barattoli frutta
Barattoli con frutta (Pixabay)

Se pensiamo ad un modo per conservare la frutta ci viene in mente il frigorifero, o meglio il freezer. Congelare è sempre la soluzione migliore se si vuole mantenere qualcosa, con le sue proprietà del tutto intatte, nel tempo. Si può fare anche con la frutta, ma perché non risparmiare spazio e trovare un altro modo che non preveda l’utilizzo del freezer?

Questo modo c’è. Si può conservare la frutta fresca anche per un anno senza il bisogno di congelarla. Forse molti di voi conosceranno metodi alternativi come questo, altri non ne avranno mai sentito parlare. Tuttavia, in questo articolo vi diremo il procedimento esatto in modo da non commettere errori.

POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Conservare frutta e verdura per mesi è possibile grazie a questi consigli

Dunque, ecco qui di seguito tutti i dettagli per procedere nel modo giusto nella conservazione della frutta senza frigorifero. Vedrete che non sarà così complicato e potrete metterlo in pratica già da subito.

Conservare la frutta senza frigorifero: come fare

Frutta (Pexels)

Innanzitutto è importante che abbiate frutta fresca. In secondo luogo avrete bisogno di barattoli di vetro da 1 litro e mezzo e di un sigilla barattoli. A questo punto considerate che vista la dimensione dei barattoli è importante cercare di conservare della frutta che sia piccola in modo da farne stare quanta più possibile all’interno.

Dunque, vanno benissimo le pesche, le albicocche, le ciliegie, le fragole. Una volta deciso cosa conservare dovete far bollire l’acqua e come quantità vi serve quella che possa stare all’interno di tutti i barattoli che avete. Dovete poi liberare la frutta da foglie, piccioli e dovete lavarla bene, più volte. Fatto questo, potete anche non asciugarla, mettetela nei barattoli. In ogni barattolo un solo tipo di frutta. Poi ricoprite con acqua bollente fermandovi un po’ prima del bordo.

Appoggiate sopra i coperchi, ma senza avvitare e lasciate riposare per una decina di minuti. Poi rimettete l’acqua nella pentola, aiutandovi con un colino, senza far uscire la frutta dai barattoli. Fate bollire di nuovo. Mentre aspettate versate in ogni barattolo due cucchiai di zucchero. Quando l’acqua bolle mettetela di nuovo nei barattoli senza arrivare all’orlo e chiudete sigillandoli.

POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Attenzione a frutta e verdure surgelate: rischio listeria

Dovete successivamente avvolgere i barattoli in asciugamani e lasciarli raffreddare (a temperatura ambiente) per almeno un giorno. Se conservati, poi, in un luogo che non supera i 18° allora la frutta all’interno può conservarsi anche per un anno intero. Quando andrete ad aprire un barattolo la frutta durerà qualche giorno. Un metodo niente male, non credete? Non vi resta che provare.

Impostazioni privacy