Insalata di polpo e patate: i trucchi di Cannavacciuolo per farla squisita

Con i trucchi svelati dallo chef Cannavacciuolo la vostra insalata di polpo e patate sarà strepitosa e farà impazzire tutti, vi sveliamo come farla.

Insalata di polpo e patate squisita
Insalata di polpo e patate (Screenshot da Facebook)

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Avete voglia di una squisita insalata di polpo e patate? Seguendo la ricetta e i trucchi svelati dallo chef Antonino Cannavacciuolo il risultato sorprenderà voi e i vostri commensali.

Il procedimento di questa deliziosa e sfiziosa ricetta non è affatto complicato, vi basterà infatti seguire con attenzione tutti i passaggi per un risultato buono da leccarsi i baffi. Non appena porterete questo buonissimo manicaretto in tavola farà venire a tutti l’acquolina in bocca, andrà subito a ruba.

Siete quindi curiosi di scoprire come preparare una perfetta insalata di polpo e patate con i trucchi di Cannavacciuolo? Nei successivi paragrafi trovate tutto ciò che vi occorre e il procedimento per farla strepitosa, provatela e non ve ne pentirete.

Ecco come preparare una perfetta Insalata di polpo e patate con i trucchi di Cannavacciuolo

Insalata di patate e polpo trucchi Cannavacciuolo
Insalata di patate e polpo (Screenshot da Facebook)

Realizzare questa squisita ricetta è più semplice di quanto possiate immaginare, con i trucchi di Cannavacciuolo il risultato sarà pazzesco e farà leccare i baffi a tutti.

Gli ingredienti per preparare una strepitosa ‘Insalata di polpo e patate’ sono:

  • 1 kg di polpo intero
  • 700 gr di patate rosse
  • pomodori secchi sott’olio
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • olive nere
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino
  • capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Per il brodo:

  • 5 gr di pepe nero in grani
  • 250 ml di vino bianco
  • ½ cipolla bianca
  • ½ carota
  • sale q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

Il primo trucco dello Chef Cannavacciuolo riguarda il polpo, per renderlo tenero e non gommoso dovrete sbatterlo con il mattarello, in questo modo le nervature si romperanno e la carne risulterà più tenera. Fatto ciò, eliminate la bocca e rivoltate la testa per pulirla perfettamente, dovrete lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente.

Intanto preparate il brodo, per rendere il piatto più gustoso il noto chef lo fa aromatizzato. All’interno di una capiente pentola piena d’acqua mettete la cipolla, il pepe, il sedano, la carota, il vino, il prezzemolo e il sale. Non appena avrà raggiunto il bollore immergete per 5 o 6 volte i tentacoli, dovranno formarsi dei ricciolini. A questo punto immergetelo tutto nell’acqua e lasciatelo cuocere, con il coperchio, per 40 minuti circa a fiamma bassa.

Lo chef Antonino Cannavacciuolo utilizza le patate rosse perché danno una consistenza e un sapore migliore al piatto. Lessatele per circa mezz’ora all’interno di una pentola piena d’acqua salata, dopodiché scolatele bene. Terminata la cottura, sia le patate che il polpo dovranno riposare per almeno mezz’ora. Non appena si saranno intiepidite sbucciate quindi le patate e tagliatele a dadini, dopodiché conditele con una salsina fatta con l’olio extravergine di oliva, l’aglio, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il prezzemolo, il peperoncino, le olive nere e i capperi sciacquati.

A questo punto, tagliate il polpo a pezzi e aggiungetelo nella ciotola con le patate mescolando accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Gustate ora la vostra strepitosa insalata di polpo e patate con i vostri commensali e vedrete che farà impazzire praticamente tutti, è davvero buonissima! Buon appetito!

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