Torta di compleanno estiva, il modo migliore per festeggiare la vostra nascita. Vediamo quali sono gli ingredienti e come prepararla.
![torta di compleanno estiva](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/06/torta-di-compleanno.jpg)
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Alzino la mano tutti quelli che sono nati nel periodo estivo! Sicuramente sarete in tanti e certamente la maggior parte di voi, si ritroverà, come ogni anno, a festeggiare il proprio compleanno in vacanza con gli amici.
È un’esperienza senza dubbio fantastica, festeggiare quando già si è in vacanza, ma come sempre nasce la problematica di dove trovare una torta.
Niente panico! L’opzione migliore è quella di provvedere da soli, preparando la migliore torta di compleanno estiva. Vediamo quali sono gli ingredienti e come si prepara.
Torta di compleanno estiva
Ogni compleanno merita la sua torta, perché non esiste una festa di compleanno che non si concluda con il taglio della torta.
![torta con candeline](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/06/torta-di-compleanno-estiva.jpg)
Quando si pensa al dolce del compleanno, il pensiero si sofferma su immagini di torte ricoperte di tanta panna, ricca di burro e grassi in genere, dolci piuttosto sontuosi, insomma.
Quella che invece oggi, vogliamo proporvi, è una torta di compleanno estiva senza rinunciare né alla bellezza né alla bontà.
Ingredienti per la torta di compleanno estiva in uno stampo di 20 cm di diametro:
Per il Pan di Spagna
- 120 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina 00
- 4 uova
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
Per la mousse alle ciliegie:
- 1 foglio e mezzo di gelatina
- 60 gr di marmellata di visciole
- 150 gr di yogurt greco
- 150 gr di ricotta fresca
- 60 g di ciliegie
- 40 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
Per decorare:
- 200 ml di panna fresca da montare
- frutta fresca a piacere
Procedimento
Per prima cosa preparate il Pan di Spagna, perciò prendete una ciotola e versate le uova, lo zucchero, aggiungete il sale, la farina setacciata e montate il tutto.
Appena il composto risulterà spumoso e gonfio, versatelo in uno stampo da 20 cm di diametro.
A questo punto non vi resta che metterlo in forno caldo statico a 180 °C per 30 minuti e cuocerlo. Terminate la cottura solo quando alla prova dello stecchino il dolce risulterà asciutto al suo interno.
Una volta che vi siete assicurati, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare totalmente su una gratella e cominciate a tagliarlo in due dischi di egual misura.
Nel frattempo che raffredda occupatevi della mousse. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Prendete una ciotola, versatevi la ricotta e setacciatela, aggiungete, lo yogurt, lo zucchero a velo, la marmellata di visciole e le ciliegie.
Con l’aiuto di un frullatore, mescolate il tutto. A questo punto scaldate il latte, prendete la gelatina dall’acqua, strizzatela e fatela sciogliere nel latte caldo fuori dal fuoco.
Una volta sciolta aggiungetela al composto appena preparato mescolando energicamente.
Ora prendete la cerniera dello stampo per il Pan di Spagna e mettetela su un piatto. Ricopritela con carta forno e poggiatevi il primo disco di Pan di Spagna.
Farcitelo con la mousse appena preparata e ricoprite con il secondo disco di pan di Spagna. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore, in modo che possa rassodare.
Trascorso il tempo necessario, prendete la torta dal frigo, togliete la cerniera e montate la panna per decorare.
La decorazione della panna resta a vostro piacimento, come del resto l’aggiunta di frutta fresca di stagione a pezzettini.
Auguri a tutti e buon compleanno!