Pasta al forno sprint: deliziosa, saporita e pronta in pochissimi minuti. La amerai!

Hai voglia di gustare una pasta al forno sprint, pronta in pochissime mosse? Ho la ricetta perfetta, non crederai ai tuoi occhi!

pasta al forno ricetta
Pasta al forno (Canva) – Inran.it

La pasta al forno è uno di quei primi piatti che vorresti gustare ogni giorno. Saporita, filante e con quella crosticina croccante sulla superficie, è un capolavoro di gusto. Con questo freddo poi cosa c’è di meglio da gustare che un bel primo piatto caldo e fumante? Si sa però che per cucinare la pasta al forno ci vuole molto tempo e quindi, il più delle volte, rinunci a prepararla. Ma da oggi sarà tutto diverso perché ho trovato una ricetta velocissima. La tua pasta al forno sprint sarà pronta in pochissimi minuti e sarà spettacolare. Preparala e vedrai che sia tu che la tua famiglia ne andrete matti. Scopri subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi consigliate si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta (penne, rigatoni, mezze maniche ecc…).
  • 300 g di mozzarella.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • Qualche foglia di basilico fresco.
  • 1 cipolla piccola o 1/2 grande.
  • Sale q.b.
  • 500 g di passata di pomodoro.
  • Olio extravergine di oliva.

Prepara la pasta al forno sprint e ti innamorerai del suo sapore: pronta in 10 minuti!

pasta al forno veloce
Una teglia di pasta al forno (Canva) – Inran.it

Basteranno solo 10 minuti per mettere insieme tutti gli ingredienti di questo favoloso primo piatto, poi dovrai solo infornare e aspettare che si cuocia. Sarà così squisita che vorrai (e potrai!) farla ogni volta che vorrai.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Scopri la pasta alla cenere: ti bastano solo 3 ingredienti per preparare un piatto da leccarsi i baffi

Il procedimento è facilissimo, non dovrai far altro che seguire alcuni semplici passaggi. Indossa il grembiule e cominciamo, ecco tutti gli step:

  • Per prima cosa, accendi il fuoco ed imposta la temperatura a 190°C.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  • Intanto che l’acqua arriva a bollore, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • In una pentola, versa l’olio e rosola la cipolla finché non sarà bella dorata.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Scopri la pasta che ti lascerà di stucco: non la cuoci in pentola e nemmeno al forno | Trucco incredibile

  • A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, mescola e aggiusta di sale.
  • Cuoci a fiamma media per 10 minuti, poi spegni e aggiungi le foglie di basilico per insaporire.
  • Taglia la mozzarella a pezzetti e grattugia il parmigiano.
  • Cala la pasta nella pentola di acqua bollente, cuocila e scolala al dente.
  • Versa la pasta nella pentola con il sugo e mescola per amalgamare gli ingredienti.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Scopri la pasta alla Spicciola: ti servono solo 2 ingredienti e sarà pronta in 5 minuti, che bontà!

  • Prendi una teglia da forno e crea degli strati di pasta alternandoli con la mozzarella.
  • Sulla superficie aggiungi il parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci per circa 15-20 minuti, finché non si sarà formata una bellissima e buonissima crosticina dorata.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK

Avresti mai pensato di poter preparare una pasta al forno in meno di 30 minuti? È per questo che la pasta al forno sprint è così speciale, vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.