Non rinunciare al torrone: se vuoi mantenerti in forma ho qui la ricetta light che fa al caso tuo

Sai che non devi rinunciare ai dolci anche se sei a dieta? Ho qui la ricetta per un torrone buonissimo e soprattutto light.

torrone natalizio
Torrone alle mandorle (Canva) – Inran.it

Le feste natalizie sono proprio dietro l’angolo e questo significa gustare piatti sostanziosi e dolci buonissimi, ma anche pieni di calorie. Quando si è a dieta è davvero difficile cercare di resistere alle tentazioni, soprattutto in questo periodo in cui il cibo è il protagonista indiscusso. Per fortuna, ci sono moltissime ricette che possono aiutarti a superare le feste senza mettere peso, ma anche senza rinunciare a piatti deliziosi. Infatti oggi, voglio insegnarti una ricetta super facile: questo torrone light è una vera delizia, una volta che l’avrai provato non vorrai più farne a meno. Scopri subito quali ingredienti ti servono per preparare questa delizia (le dosi sono indicative per realizzare un torrone grande):

  • 4 albumi d’uovo.
  • 2 cucchiaini di margarina.
  • 250 g di cioccolato fondente.
  • 50 g di noci oppure 150 g di nocciole.
  • 50 g di mandorle tostate.

Pochi e genuini ingredienti per realizzare un buonissimo torrone light

torrone cioccolato e nocciole
Un pezzetto di torrone alle nocciole (Canva) – Inran.it

In pochissimi minuti e in pochi passaggi potrai gustare una leggerissima bontà. Questo torrone non è solo light, ma anche morbido e golosissimo, così non ti sentirai per nulla in colpa quando ne vorrai gustare un pezzetto. È così buono che puoi anche prepararne qualcuno da regalare ad amici e parenti.

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Mettiamoci subito all’opera e diamo vita a questa ricetta squisita, ecco qui di seguito tutti gli step che devi seguire:

  • Per prima cosa, sciogli i50 g di cioccolato fondente a bagnomaria oppure in microonde.
  • Prendi lo stampo per fare il torrone e spennella la superficie con il cioccolato sciolto. Metti in frigo per 30 minuti.
  • Intanto tosta le nocciole (o le noci) e le mandorle in una padella.
  • Taglia la frutta secca in pezzi.
  • Prendi una ciotola e versaci gli albumi e sbatti con una frusta. Aggiungi anche la frutta secca.

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  • Adesso, sciogli i restanti 200 g di cioccolato insieme alla margarina.
  • Lascia intiepidire e poi uniscilo nella ciotola con albumi e frutta secca.
  • Mescola per bene.
  • Riprendi lo stampo dal frigo e versaci all’interno il composto. Sbatti lo stampo sul piano di lavoro per rimuovere l’aria in eccesso e livella.
  • Metti in frigo coperto con della pellicola trasparente per circa 4 ore.

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Il tuo torrone light è pronto per essere rimosso dallo stampo ed essere gustato. Ti piacerà così tanto che non ti accorgerai nemmeno del fatto che sia una versione davvero leggera.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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