Metto insieme arachidi 🥜 e cioccolato 🍫 e poi metto in frigo: ecco pronto un dolce natalizio da urlo

Ti basterà unire arachidi e cioccolato per creare un dolce natalizio sfizioso e golosissimo: scopri subito come si prepara in 5 minuti!

cioccolato e noccioline
Una barretta di cioccolato con delle arachidi (Adobe Stock) – Inran.it

Quando si tratta di dolci natalizi, subito pensiamo al Pandoro, al Panettone o al torrone, ma ce ne sono molti altri. Da nord a sud, l’Italia ha delle tradizioni bellissime legate al Natale e soprattutto legate alla cucina. Per questo oggi voglio parlarti di una ricetta natalizia davvero eccezionale e che puoi preparare in pochissimi minuti. Ti basteranno solo arachidi e cioccolato per portare in tavola un dolce davvero golosissimo. Puoi preparare questi dolcetti anche in maggiore quantità così da poterli regalare ad amici e parenti oppure offrirli agli ospiti che ti vengono a trovare. Scopri subito quali ingredienti ti occorrono per ricreare questa squisitezza (le dosi sono per circa 25 dolcetti):

  • 180 g di cioccolato fondente.
  • 230 g di cioccolato bianco.
  • 300 g di cioccolato al latte.
  • 75 g di burro.
  • 330 g di arachidi sgusciate e senza sale.
  • 300 g di arachidi salate.

È il dolce natalizio più facile e veloce di sempre: unisci arachidi e cioccolato e goditi la magia

dolcetti veloci
Cioccolato con arachidi (Canva) – Inran.it

Questi dolcetti sono davvero deliziosi e la loro ricetta prende spunto da un dolce natalizio pugliese. In quella versione si usano le mandorle, ma noi abbiamo rivisitato un po’ la ricetta ed abbiamo usato le arachidi.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Non è Natale senza gli Struffoli napoletani | La ricetta facile e veloce, niente complicazioni

Ti basterà seguire alcuni semplicissimi passaggi per portare in tavola degli sfiziosissimi dolci natalizi, poche mosse e saranno subito pronti per conquistare chiunque li assaggi. Ecco qui tutti gli step del procedimento:

  • Prendi un pentolino e mettilo sul fuoco.
  • Aggiungi tutti e tre i tipi di cioccolato e mescola. Cuoci a fiamma bassa per farli sciogliere.
  • A metà cottura, aggiungi anche il burro d’arachidi per dare cremosità. Mescola per bene finché non avrai una crema densa e senza grumi.
  • Fodera un vassoio o una teglia con della carta da forno.
  • Aggiungi le arachidi nella crema al cioccolato e mescola per bene.

ANCHE QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERTI -> Non rinunciare al torrone: se vuoi mantenerti in forma ho qui la ricetta light che fa al caso tuo

  • Aiutandoti con un cucchiaio, preleva un po’ di composto e versa sulla teglia. Devi creare dei dischetti.
  • Quando saranno pronti tutti, dovrai solo metterli in frigo per qualche ora finché non si saranno completamente solidificati.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK

I tuoi dolcetti natalizi con arachidi e cioccolato sono pronti per essere gustati, magari accompagnati con un bel bicchierino li liquore o di latte caldo: vedrai che bontà!

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy