Pasta frolla super morbida e golosa con soli 3 ingredienti: una veloce e facile bontà

Ricetta per una pasta frolla incredibilmente morbida e gustosa? Eccola qui e inoltre ci vogliono solo tre ingredienti per realizzarla. Assolutamente da provare!

Pasta frolla ricetta
Pasta frolla (Canva – Inran.it)

La pasta frolla è un elemento essenziale per svariate preparazioni in cucina. Soprattutto chi in cucina non ama stare fermo e ama fare esperimenti golosi, con essa ha decisamente carta bianca poiché si possono fare talmente tante preparazioni che ce ne sono di tutti i gusti. Ma come si prepara la pasta frolla?

Con la pasta frolla si può creare la base per gustose ricette sia dolci che salate, infatti è l’unione perfetta di ingredienti semplici come burro, zucchero, farine e uova nella sua versione classica. Tuttavia viene perfetta anche utilizzando solo tre ingredienti. Di seguito la ricetta per una pasta frolla semplice, veloce e gustosa.

Ricetta pasta frolla morbida con soli tre ingredienti

pasta frolla con farina avena
Farina avena (Canva – Inran.it)

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Un’idea sana ma di certo molto gustosa è la pasta frolla con solo questi tre ingredienti:

  • 120 g farina avena
  • 150 g yogurt greco
  • dolcificante a piacere

Prepararla è davvero semplicissima e potrà diventare la base per tantissime altre ricette incredibili. Per iniziare la preparazione, unire in una ciotola abbastanza capiente gli ingredienti indicati, quindi, farina d’avena, yogurt e un po’ di dolcificante a piacere. Amalgamare e impastare fino a formare un panetto uniforme e morbido.

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A questo punto l’impasto grezzo della pasta frolla è pronto per essere lavorato e per dare la forma che si desidera. La ricetta comune da fare con la pasta frolla è senz’altro la crostata con la marmellata. Quando il panetto è pronto, è il momento di iniziare a lavorarlo. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto della pasta frolla e ricavarne un pezzetto che servirà come decorazione della crostata.

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Appoggiare l’impasto della pasta frolla in un porta torta in vetro rivestito da carta da forno, oppure in un porta torta antiaderente. Ritagliare i bordi per livellarlo e poi aggiungerli alla piccola porzione lasciata da parte. Scegliere la marmellata che si preferisce (meglio se senza zuccheri) e unire alla pasta frolla. Decorare a piacere con il restante impasto e poi cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Una crostata sana e fit è pronta per essere gustata!

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