Quest’anno per le feste preparate queste strepitose ciambelline salate e stupirete piacevolmente tutti, è un ottimo finger food che si prepara con estrema facilità.
![Ciambelline per le feste salate](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/12/Ciambelline.jpg)
Avete voglia di preparare qualcosa di diverso durante le feste, che non siano le solite crocchette? Durante le serata trascorse con amici e familiari durante le festività natalizie potete preparare questo sfizioso finger food, sono delle ciambelline salate davvero squisite che conquisteranno il palato di tutti.
Ottime come antipasto o da aggiungere al buffet durante un aperitivo casalingo, la loro preparazione non è affatto complessa e vi faranno fare di sicuro un figurone con i vostri commensali. Siete quindi curiosi di scoprire come si preparano queste buonissime ciambelline salate? Continuate allora a leggere i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averle provate non riuscirete più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.
Ecco come preparare delle squisite e sfiziose ciambelline salate perfette da gustare durante le feste
![Ciambelline salate](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2022/12/Ciambelline-salate.jpg)
La realizzazione di questo gustoso finger food è proprio un gioco da ragazzi. Con pochi ingredienti e senza alcuna difficoltà infatti porterete in tavola delle ciambelline super saporite che conquisteranno il palato di tutti, anche i più piccoli ne andranno subito matti.
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Gli ingredienti per preparare delle gustose ‘Ciambelline salate’ sono:
- 500 gr di patate
- 1 uovo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 40 gr di farina
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lessare le patate all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Non appena sono cotte scolatele bene e mentre sono ancora calde pelatele, in questo modo sarà più semplice rimuovere la buccia ma potete anche farle raffreddare se non volete rischiare di scottarvi.
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Con uno schiacciapatate riducete le patate in purea, facendo attenzione a non lasciare fastidiosi grumi, e trasferitele all’interno di una scodella. A questo punto aggiungete anche l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il prosciutto cotto tagliato a dadini o a listarelle e la farina.
Con una forchetta date una prima mescolata per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché impastate con le mani, dovrete ottenere un panetto dalla consistenza morbida e compatta. Da questo staccate quindi dei pezzetti e formate con le mani dei salsicciotti, unite poi le estremità per dargli la classica forma delle ciambelline.
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Dopo aver realizzato tutte le ciambelline passatele nel pangrattato per ottenere una deliziosa panatura e subito dopo friggete all’interno di un tegame con l’olio di semi di arachide bollente. Fatele dorare perfettamente da entrambi i lati dopodiché scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Potete ora gustarle con amici e familiari, queste ciambelline salate sono una vera squisitezza e faranno impazzire proprio tutti. Se preferite una cottura più light potete anche cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, anche in questo modo saranno davvero saporite e sfiziose. Buon appetito!