Cestini di Pandoro dal cuore cremoso: il dessert perfetto per le feste | Ricetta facile e veloce

Per Natale, stupisci tutti con questi buonissimi e bellissimi cestini di Pandoro dal cuore super cremoso: la ricetta è facilissima!

pandoro farcito
Un pandoro con un omino di neve (Canva) – Inran.it

I cestini di Pandoro dal cuore morbido e cremoso sono la ricetta perfetta per mettere tutti d’accordo durante le feste natalizie. Anche perché il Pandoro è già buonissimo di suo quindi ci vuole davvero poco per renderlo ancora più buono. Distinguiti dagli altri e non servire il Pandoro così com’è, mettici un tuo tocco personale per rendere queste feste davvero super speciali. Ti basteranno poche mosse per preparare dei favolosi cestini di Pandoro per stupire i tuoi ospiti, vedrai che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare circa 12 cestini:

  • 12 fette di pandoro.
  • 270 g di mascarpone.
  • 110 g di zucchero.
  • 3 tuorli d’uovo.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • 30 ml di acqua.
  • Caffè q.b.
  • Panna montata q.b.

Eccezionali questi cestini di Pandoro: ecco qui la ricetta passo dopo passo per preparare un vero capolavoro di gusto

Poche mosse e pochissimi minuti e i tuoi cestini saranno pronti per essere gustati. Sono perfetti come dessert dopo il cenone di Natale, dopo il pranzo oppure per la colazione durante le feste natalizie. Insomma, è sempre il momento giusto per concedersi questa coccola golosa.

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Non ti resta che metterti il grembiule e cominciare subito, qui di seguito trovi tutti i passaggi che devi fare:

  • Per prima cosa, prepara il caffè e lascialo raffreddare.
  • Intanto, taglia il Pandoro a fette in senso orizzontare per ottenere delle belle fette a stella.
  • Prendi un mattarello e assottiglia le fette di Pandoro.
  • Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, oppure taglia con un coltello e ricava da ogni fetta un cerchio.
  • Disponi ogni disco di Pandoro in un incavo di una teglia per muffin e fai aderire bene i bordi per creare i tuoi cestini.

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  • Inforna per 5/8 minuti a 180°C così che i cestini di induriscano un po’.
  • Intanto, in un pentolino versa l’acqua e 50 g di zucchero. Porta a bollore e cuoci finché non otterrai uno sciroppo. Attenzione a non far caramellare lo zucchero, deve rimanere trasparente.
  • In una ciotola versa i tuorli insieme allo zucchero rimasto.
  • Monta bene le uova e poi unisci anche lo sciroppo di zucchero.
  • Mescola aiutandoti con uno sbattitore elettrico.

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  • Adesso, unisci il mascarpone e lavora bene con lo sbattitore fino ad ottenere una bella crema.
  • Prendi i cestini di Pandoro e bagnali con il caffè aiutandoti con un pennello da cucina.
  • Poi, riempili con la crema al mascarpone.
  • Decora ogni cestino con un ciuffetto di panna montata ed una spolverata di cacao amaro.

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Prepara questi deliziosi cestini di Pandoro dal cuore morbido e non vorrai più farne a meno, sono una vera delizia.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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