Una pasta aglio e olio così non l’hai mai mangiata | La ricetta che ti farà impazzire

Come rendere incredibile un pasta all’aglio? Basta veramente pochissimo e con questa ricetta speciale il sapore sarà spaziale.

ricetta pasta all'aglio
Pasta all’aglio (Canva – Inran.it)

Anche una pasta all’aglio può diventare gourmet nella sua semplicità, tutto sta nella bontà degli ingredienti e anche nell’impiattamento. L’aglio da sempre è considerato un alimento poco digeribile, ma se trattato nel modo giusto può tranquillamente trasformarsi in qualcosa di delicatissimo e molto digeribile. Come? Di seguito la ricetta per una pasta all’aglio davvero unica e cremosa. Oltre ad essere gustosa la pasta all’aglio ha i suoi benefici:

  • migliora il sistema immunitario
  • ha effetto sulla pressione arteriosa
  • riduce i livelli di colesterolo
  • previene alcune tipologie di cancro, l’Alzheimer e la demenza
  • incrementa le performance atletiche.

Ricetta pasta all’aglio e peperoncino: una bontà unica, cremosa e leggera

aglio pasta
Aglio (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per preparare un piatto di spaghetti all’aglio sono:

  • 3 teste d’aglio
  • 100 g spaghetti
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • sale

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Il procedimento per realizzare questo speciale primo piatto è davvero semplice e il risultato sarà semplicemente spettacolare. Innanzitutto, tagliare le tre teste dell’aglio, riporle su un piatto da forno foderato con carta, condire con l’olio d’oliva e poi infornare per circa 40 minuti a 200 gradi. L’aglio deve risultare super morbido.

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L’aglio morbidissimo va spremuto poi in una padella antiaderente insieme ad un altro filo di olio di oliva, peperoncino e dell’acqua bollente. Portare in seguito ad ebollizione l’acqua, aggiungere il peperoncino, sale, e infine gli spaghetti. La pasta deve cuocere con lo stesso metodo del risotto e se è necessario, quindi, va aggiunta altra acqua.

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Quando la pasta è al dente, va tirata via dal fuoco. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tirato, un filo di olio d’oliva a crudo e mescolare. Questo procedimento fa si di ottenere una morbidissima cremina che si amalgama perfettamente agli spaghetti. Alla fine impattare e gustarsi questo meraviglioso piatto.

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