I migliori cibi per combattere l’influenza | Buoni, sani e incomparabili

Le indicazioni su quelli che sono i migliori cibi per combattere l’influenza e che ci faranno stare sempre bene ed in grande forma. Non dovrebbero mai mancare.

Diversi alimenti sani e naturali contro i malanni di stagione
Diversi alimenti sani e naturali contro i malanni di stagione (Foto Canva – Inran.it)

Migliori cibi per combattere l’influenza, quali sono? Tra l’autunno e l’inverno faremmo sempre bene a procedere con un po’ di sana prevenzione allo scopo di non ammalarci. Perché in caso contrario dovremmo fare i conti con i classici malanni di stagione. Tra mal di gola, raffreddore e febbre passeremmo dei giorni e delle notti per nulla piacevoli.

Possiamo evitare tutto questo coprendoci per bene ogni volta che usciamo, con cappotti ma anche con sciarpe e cappelli. Inoltre è fondamentale anche evitare gli sbalzi di temperatura tra il riscaldamento interno e le temperature più basse poste all’esterno. E poi occorre sempre lavarsi le mani e fare attenzione ai luoghi affollati. Ma possiamo anche assumere quelli che sono i migliori cibi per combattere l’influenza.

Ma quali sono i migliori cibi per combattere l’influenza? Ce ne sono diversi, tutti dotati anzitutto di vitamina C, che è la componente fondamentale che serve al sistema immunitario per rinforzarsi e per tenere alla larga qualsiasi inconveniente. Ma questi alimenti sani e naturali riescono anche a darci tante altre sostanze molto preziose e non dovremmo mai farne a meno.

Migliori cibi per combattere l’influenza, quali sono

La scritta Vitamina C in inglese
La scritta Vitamina C in inglese (Foto Canva – Inran.it)

Riusciremo ad avere anche altre vitamine, proteine e minerali di vario tipo. Facciamo trovare sempre quanto segue sulle nostre tavole:

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  • brodo di pollo;
  • arance;
  • mandarini;
  • cachi;
  • carote;
  • zucca;
  • patate;
  • spinaci;
  • carciofi;
  • broccoli;
  • cavolfiori;
  • mandorle;
  • nocciole;
  • olio extravergine d’oliva.

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È preziosa anche la carne rossa, che fornisce molte proteine. E che comprende quella di agnello, di manzo, quella bovina ed anche quella di maiale.

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Va comunque assunta per massimo una volta alla settimana, allo scopo di non incorrere in delle possibili conseguenze sulla salute.

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Il top è comunque rappresentato dal brodo di pollo. Si tratta di un rimedio conosciuto da almeno mille anni contro il raffreddore e contro i malanni della stagione fredda. Ed è anche un alimento povero di calorie

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