Tagliata con rucola e grana: i trucchi per farla tenera e succosa

Vuoi preparare una tagliata con rucola e grana tenera e che si scioglie in bocca? Ho il trucco che fa al caso tuo!

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Un piatto con tagliata di manzo, foglie di spinaci e grana (Canva) – Inran.it

La tagliata con rucola e scaglie di grana è un secondo facile e veloce che piace davvero a tutti. Con l’aggiunta poi di qualche goccia di aceto balsamico è una bontà a cui nessuno può resistere. È una ricetta davvero facile e veloce da ricreare, ma può capitare che la carne venga dura e stopposa andando dunque ad incidere sulla riuscita perfetta del piatto. Per questo oggi, ho deciso di svelarti qualche trucchetto geniale per preparare una tagliata con rucola e grana così tenera che si scioglierà in bocca. Prima di passare ai trucchi, scopriamo quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi della ricetta sono per quattro persone):

  • • 800 g di controfiletto di manzo.
    • 100 g di rucola.
    • 110 g di grana in scaglie.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico (a piacere) q.b.
  • Sale e pepe nero in grani q.b.

Come preparare una tagliata con rucola e grana super tenera e succosa: i trucchi dello chef

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Tagliata di manzo con rucola, mais e pomodorini (Canva) – Inran.it

Ci vorranno piccoli, ma buoni consigli perché la tua tagliata venga davvero morbidissima. Ti basterà davvero avere qualche piccolissimo accorgimento perché il tuo piatto venga davvero buonissimo e buono come quello che mangeresti al ristorante.

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Il primo passo, forse quello più importante, è quello di scegliere un tagli di carne di ottima qualità. La materia prima è dunque essenziale per un’ottima ed impeccabile riuscita del tuo piatto. Lasciati consigliare dal tuo negoziante di fiducia e punta sempre sul controfiletto di manzo in quanto è un taglio molto tenero e saporito.

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Passiamo subito all’azione e vediamo quali sono i passaggi da seguire. Mentre ti spiego il procedimento ti dirò anche cosa fare o non fare perché la tua tagliata risulti un vero capolavoro di gusto. Ecco qui tutti gli step:

  • Per prima cosa scalda sul fuoco la piastra per cuocere la carne, non ungere e non aggiungere nulla. Devi solo scaldarla per bene.
  • Una volta calda, aggiungi la carne intera, senza dunque tagliarla.
  • Non bucherellare la carne e non aggiungere sale durante la cottura.
  • Cuoci su entrambi i lati per qualche minuto. Scegli il grado di cottura che più ti piace, anche se la tagliata di manzo andrebbe mangiata al sangue per mantenerne tutta la morbidezza.

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  • Una volta cotta, sistema la carne su un tagliere e tagliala facendo dei tagli obliqui con il coltello. I pezzi di carne devono essere né troppo spessi e né troppo fini.
  • Controlla dunque la cottura interna, nel caso in cui sia ancora un po’ cruda all’interno, cuoci i pezzi di carne sulla piastra bollente fino ad ottenere la cottura desiderata.
  • Impiatta sistemando la rucola sul fondo, aggiungi la carne, poi le scaglie di parmigiano e, se lo desideri, qualche goccia di aceto balsamico.
  • Condisci con un filo di olio a crudo, sale e pepe in grani (facoltativo).
  • Gusta la tua tagliata con rucola e scaglie di grana ancora calda.

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Visto com’è semplice preparare una tagliata con rucola e grana tenera, succosa e saporita? Ricorda questi piccoli consigli e vedrai che sarà sempre buonissima.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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