Che buone le zucchine alla romana: il contorno più sfizioso di sempre | Ricetta facilissima

Hai mai sentito parlare della ricetta delle zucchine alla romana? Sono un contorno così sfizioso che nessuno riesce mai a resistergli.

zucchine contorno
Zucchine alla romana cotte al forno (Canva) – Inran.it

In cucina spesso i contorni passano in secondo piano perché si dà molta più importanza ai primi ed ai secondi piatti. Ma anche il contorno è importante a tavola. Infatti, un buon accompagnamento può completamente ribaltare e migliorare il sapore di un secondo piatto. Per questo oggi, voglio parlarti di una ricetta che in pochi conoscono, ma che è una vera bontà: le zucchine alla romana. Questo piatto è davvero eccezionale, così buono che anche i bambini ne vanno matti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 1 kg di zucchine.
  • Farina tipo “00” q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

La ricetta delle zucchine alla romana è tanto facile quanto gustosa: provala e te ne innamorerai subito

contorno di zucchine
Zucchine fritte con salsa di accompagnamento (Canva) – Inran.it

Ti ci vorranno poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo buonissimo contorno. Le zucchine alla romana sono gustose e croccanti, perfette per accompagnare secondi piatti di carne o anche di pesce. Ma puoi anche usarle come ingrediente per uno sfizioso ed insolito antipasto.

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Vediamo dunque tutto il procedimento per realizzare queste squisite zucchine, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, lava le zucchine e asciugale. Poi elimina le estremità.
  • Taglia poi le zucchine a fettine molto sottili e dal verso lungo delle zucchine. Devi ottenere delle striscioline.
  • Adesso, sistema le zucchine in un colino e cospargi con del sale grosso. In questo modo le zucchine perderanno un buona parte dell’acqua di vegetazione. Ci vorranno circa 25 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, togli l’acqua e asciugale con un panno per eliminare anche il sale.

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  • Adesso, versa in un piatto la farina e passaci all’interno le zucchine.
  • Versa dell’olio in una padella capiente e scalda a fiamma media.
  • Cuoci le zucchine fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronte sistemale su un piatto con della carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
  • Non ti resta che aggiungere un pizzico di sale ed impiattare.

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Le zucchine fritte alla romana sono una vera squisitezza, un contorno così buono che ti conquisterà al primo assaggio. Prova e vedrai!

Buon appetito!

Aurora De Santis

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