Soffice e profumata questa torta all’arancia: preparala e te ne innamorerai al primo morso

Una torta all’arancia che ti farà innamorare al primo morso è pronta per essere preparata, la ricetta è molto semplice e il risultato è super soffice.

ricetta torta all'arancia
Torta all’arancia (Canva – Inran.it)

Un dessert gustoso adatto a tutti, con pochi ingredienti e facile da preparare è proprio la torta all’arancia. Che sia per fare merenda, una colazione gustosa oppure da servire dopo un pranzo o una cena, questa torta vi farà innamorare con il primo morso grazie al suo sapore e alla sua consistenza.

Il dolce si prepara utilizzando il succo di arancia filtrato, il quale conferisce al tutto un gusto agrumato che esplode di sapore in bocca. Inoltre l’arancia è un agrume che dona molti benefici all’organismo, in quanto ricco di vitamina C. Veloce da preparare, gustoso e semplice, questa torta è assolutamente da provare.

Ricetta torta all’arancia, super soffice e tutta da gustare

dolce con arance
Arance (Canva – Inran.it)

Per realizzare la torta all’arancia, servono i seguenti ingredienti:

  • 270 g farina tipo “00”
  • 80 g burro (temperatura ambiente)
  • 125 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 180 g succo d’arancia filtrato
  • 2 arance
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

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Iniziare la preparazione grattugiando la scorza delle due arance. In seguito tagliarle a metà e ricavarne il succo, il quale va poi filtrato per privarlo dei tipici filamenti caratteristici dell’agrume. Solitamente le due arance basano per arrivare a 180 g si succo, ne caso spremere l’arancia mancante.

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A questo punto, passare alla preparazione dell’impasto. Aggiungere lo zucchero e il burro stemperato tagliato a cubettini in una ciotola e se si ha una planetaria azionare il macchinario per impastare il tutto, altrimenti mescolare e impastare fino a che il composto non sarà omogeneo, gonfio e cremoso. Uno alla volta, poi, aggiungere le uova, la scorza d’arancia e poi farina e lievito setacciati. Quando il composto si sarà amalgamato, aggiungere a filo il succo d’arancia.

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Per rendere questo dolce ancora più squisito, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Quando la miscela sarà omogenea l’impasto sarà pronto per essere trasferito in una tortiera imburrata e foderata con carta da forno. Infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Una volta pronta, lasciare intiepidire e poi servire con una spruzzata si zucchero a velo.

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