Che buono lo spezzatino, con i piselli poi è una vera delizia: la ricetta per farlo perfetto

Buonissimo lo spezzatino con i piselli, una vera bontà: segui questa ricetta per prepararlo e sarà così tenero che si scioglierà in bocca!

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Spezzatino di manzo (Canva) – Inran.it

Una delle ricette più conosciute della nostra grande tradizione culinaria è sicuramente quella dello spezzatino con i piselli. Un secondo piatto semplice, sano e genuino, ma anche super gustoso, tutto da assaporare. Il bello di questa ricetta è che bastano poche mosse per portare in tavola un secondo piatto eccezionale, così buono che è amato sia degli adulti che dai bambini. Un vero capolavoro di gusto che mette sempre tutti d’accordo. Poi, come non accompagnarlo con una bella fetta di pane per fare anche una gustosa scarpetta finale. Per prima cosa, scopri subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi consigliate di seguito sono per quattro porzioni):

  • 700 g di bocconcini di manzo.
  • 350 g di piselli congelati.
  • Un gambo di sedano.
  • 1 cipolla dorata.
  • 3 carote.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • 1 dato vegetale.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Farina di tipo 00 q.b.

Lo spezzatino con i piselli è una vera delizia: preparalo seguendo questa ricetta e non vorrai più farne a meno

come cucinare spezzatino
Una pentola con dello spezzatino con i piselli (Canva) – Inran.it

Ti ci vorranno pochissime mosse per preparare uno spezzatino con i piselli così tenero che si scioglierà in bocca. Vedrai che sarà così buono che vorrai cucinarlo ogni giorno, sia per la tua famiglia che per i tuoi amici.

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Non ti resta che scoprire tutti i passaggi da seguire per preparare questa golosità, di seguito il procedimento:

  • Riempi una pentola con dell’acqua, sciogli il dado e porta a bollore. Tieni da parte.
  • Monda sedano, carote e cipolla e crea un trito per soffritto.
  • Taglia i bocconcini per creare dei pezzetti di circa 2 o 3 centimetri.

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  • Versa un po0 di farina in un piatto e passaci la care all’interno.
  • In una pentola capiente, versa l’olio e scalda a fiamma media.
  • Rosola la carne per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco.
  • Adesso, aggiungi il trito di verdure, aggiusta con sale e pepe.
  • Unisci qualche mestolo di brodo e mescola per bene.

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  • Mescola e lascia cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza con un coperchio ed aggiungendo brodo all’occorrenza.
  • Circa 15 minuti prima del termine della cottura, unisci anche i piselli e la passata di pomodoro, mescola e finisci di cuocere il tutto.

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Trascorso il tempo necessario, il tuo spezzatino con i piselli è pronto per essere gustato, ancora bello caldo e fumante.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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