Spettacolare il Migliaccio di Carnevale: la ricetta è più facile di quello che sembra, pronta in poche mosse

Sei pronto per gustare uno dei dolci più buoni del Carnevale? La ricetta facie del Migliaccio ti sorprenderà: devi provarla!

ricetta migliaccio
Migliaccio di Carnevale (Adobe Stock) – Inran.it

Il Migliaccio è un dolce carnevalesco amatissimo, una vera delizia che proprio non può mancare sulle nostre tavole durante il periodo del Carnevale. Si tratta di un dessert morbidissimo, tipico della Campania e del sud Italia. Si prepara con semolino e ricotta ed è una torta così morbida che si scioglie in bocca, una golosità a cui nessuno sa resistere. Per prepararlo ci vogliono davvero pochissimi minuti e sarà pronto in un batter d’occhio. Prima di passare al procedimento, vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa fantastica ricetta:

  • 3 uova.
  • 60 g di burro.
  • 300 ml di acqua.
  • 1/2 litro di latte.
  • 190 g di semolino.
  • 250 g di zucchero.
  • 250 g di ricotta.
  • Buccia grattugiata di 2 arance e di 2 limoni.
  • Cannella in polvere q.b.
  • 15 gocce di essenza di vaniglia.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

La ricetta del Migliaccio è una cosa eccezionale: provala e non vorrai più vivere senza

migliaccio come si prepara
Una fetta di Migliaccio con della crema alla frutta (Adobe Stock) – Inran.it

Poche mosse e pochissimi minuti per mettere insieme gli ingredienti ed infornare il Migliaccio. È un dessert perfetto per essere gustato in qualsiasi occasione, ad esempio puoi mangiarne una fetta al mattino per colazione, a merenda il pomeriggio oppure dopo pranzo o dopo cena. Insomma, ogni momento è buono per tuffarti nel suo gusto intenso.

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Non ti resta che scoprire il semplicissimo procedimento per preparare questa incredibile ricetta, ecco qui tutti i passaggi:

  • Prendi una pentola e mettici il latte,metà delle bucce grattugiate della frutta, il burro, l’acqua e la vaniglia.
  • Metti sul fuoco e cuoci a fiamma bassa per qualche minuto, il tempo che si sciolga il burro.
  • Incorpora anche il semolino, cuoci a fiamma dolce e continuando sempre a mescolare per circa 5 minuti, dovrà essere perfettamente incorporato agli altri ingredienti.

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  • Versa la crema ottenuta in una terrina e lascia che si raffreddi, ci vorrà circa un’ora.
  • Poi, prendi una ciotola e rompici dentro le uova, unisci anche l’altra metà delle bucce di limone e arancia e lo zucchero. Sbatti per bene con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano.
  • Adesso incorpora anche la ricotta setacciata mescolando per bene.
  • Versa l’impasto in uno stampo per torte ben imburrato.

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  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, mettilo nella parte centrale del forno.
  • Sforna e lascia raffreddare completamente.
  • Prima di servire, decora con una bella spolverata di zucchero a velo.

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Come vedi preparare il Migliaccio è facilissimo, poche mosse e potrai gustare uno dei dolci carnevaleschi più buoni di sempre. Non ti resta che prepararlo subito anche tu.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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