Lasagne così non ne hai mai mangiate: preparale con questi 3 ingredienti e vedrai che bontà

Queste non saranno le solite lasagne, ti basterà prepararle con questi 3 ingredienti per portare in tavola un piatto davvero eccezionale!

Con questo freddo, quello che ci vuole è un bel primo piatto caldo e fumante. Quindi perché non preparare delle deliziose lasagne al forno? Attenzione però perché queste qui non saranno le solite perché le preparerai con 3 ingredienti d’eccezione.

lasagne ricetta facile
Una porzione di lasagne decorata con delle foglie di basilico (Canva – Inran.it)

A volte, basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di davvero buonissimo e che piace a tutta la famiglia. Non accontentarti della solita ricetta, in cucina è bello sperimentare e provare sapori nuovi e vedrai che non te ne pentirai. Per realizzare queste buonissime lasagne ci vorranno pochi minuti e poi dovrai solo infornarle e attendere che si cuociano in forno, mentre sprigionano un buonissimo profumo. Prima però di passare alla realizzazione, scopri subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare queste buonissime lasagne (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 500 g di lasagne.
  • 700 ml di besciamella.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 g di funghi champignon in scatola.
  • 500 g di scarola surgelata.
  • 1 cipolla.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 30 olive nere denocciolate.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • 100 g di noci (già sgusciate).
  • 400 g di provola affumicata.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Le lasagne con scarola, funghi e olive: con questi 3 ingredienti sono il massimo, tutte da gustare

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola queste deliziose lasagne invernali. Calde e filanti saranno super apprezzate in famiglia e vedrai che, una volta che le avrai assaggiate, anche tu vorrai prepararle molto più spesso.

lasagne facili
Una porzione di lasagne (Canva – Inran.it)

Non ti resta che scoprire quali passaggi devi seguire per ricreare questa buonissima ricetta, ecco qui tutto il procedimento:

  • Per prima cosa, sbuccia la cipolla e tritala finemente. Rosola in una padella con dell’olio e poi unisci la scarola.
  • Aggiungi anche un po’ di acqua e cuoci a fiamma media seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Unisci anche sale e pepe.

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  • In un ‘altra padella, rosola uno spicchio di aglio sbucciato, poi unisci anche i funghi. Mescola.
  • Aggiusta con sale e pepe. Poi sfuma con del vino bianco e cuoci per qualche altro minuto.
  • Sguscia le noci e tritale in modo grossolano.
  • Sciacqua le ovile e tagliale a pezzettini.

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  • Versa i funghi, le noci e le olive nella padella della scarola e cuoci per qualche minuto per insaporire.
  • Taglia la provola a dadini.
  • Ora non ti resta che comporre la tua lasagna. Prendi una pirofila e aggiungi sul fondo un po’ di besciamella, poi aggiungi uno strato di lasagne, il condimento e aggiungi anche un po’ di provola. Un altro cucchiaio di besciamella e aggiungi un altro strato di lasagne.

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  • Continua così fino a che non avrai terminato gli ingredienti.
  • Sulla superficie aggiungi la besciamella, la provola e una bella spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
  • Ora non ti resta che infornare e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, fino a che sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.

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Le tue lasagne con scarola, funghi e olive sono pronte per deliziare il tuo palato, provale e vedrai che non vorrai più farne a meno.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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