La ricetta della pasta con le melanzane più buona del mondo: poche mosse e il gioco è fatto

Pochi minuti e porterai in tavola un primo piatto eccezionale: ti presento la pasta con le melanzane più buona di sempre, la ricetta facile!

pasta veloce verdure
Piatto di pasta con melanzane (Canva – Inran.it)

La cucina italiana è ricca di ricette deliziose, tutte buonissime e con un gusto unico. Non a caso i piatti italiani sono i più amati al mondo. Il segreto del successo delle nostre ricette sta nella loro semplicità che però è in grado di sprigionare odori e sapori eccezionali, una vera bontà a cui nessuno può resistere. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta davvero buonissima, tradizionale ma anche innovativa in alcuni aspetti. La pasta con le melanzane è di certo un classico della nostra tradizione, piace a tutti, grandi e piccoli ne vanno matti. Quindi perché non prepararla per stupire amici e parenti? Realizzare questa ricetta è facilissimo, ti basteranno poche mosse per portare in tavola un’incredibile bontà. Prima di passare però al procedimento, scopriamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta (lunga o corta a scelta).
  • 2 picchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 20 olive nere denocciolate.
  • 2 melanzane di media grandezza.
  • Basilico fresco in foglie q.b.

Deliziosa questa pasta con le melanzane: la ricetta di oggi non puoi perdertela perché è troppo buona

pasta melanzane olive
Un piatto di pasta con melanzane, olive, basilico e pomodorini (Canva – Inran.it)

Dunque ora non ti resta che metterti subito all’opera e scoprire come portare in tavola questa buonissima ricetta. Mi raccomando, scegli sempre ingredienti di ottima qualità perché è anche grazie ad questo dettaglio che una ricetta esprime al meglio il suo sapore.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Non preparare la solita: la torta Mimosa al cioccolato è una vera bontà | La ricetta facile e veloce

Quindi, passa subito all’azione e indossa il grembiule! Ti illustro subito quali sono i passaggi da seguire per preparare questa buonissima pasta con le melanzane:

  • Per prima cosa, lava le melanzane, poi asciugale.
  • Elimina le estremità e poi tagliale a pezzetti.
  • Sbuccia l’aglio e tritalo.
  • Scalda un po’ di olio, soffriggi l’aglio e poi unisci anche le melanzane.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Che buone le mandorle: ti svelo qualche ricetta buonissima per assaporarle in tutta la loro bontà

  • Cuoci per 10 minuti, mescola e poi unisci un po’ di acqua calda.
  • Taglia a pezzetti le olive ed aggiungile alle melanzane, aggiusta anche con sale, pepe e basilico.
  • Copri con un coperchio e cuoci per altri 20 minuti circa, finché le melanzane non saranno perfettamente cotte e tenere.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Quali sono le ricette migliori a basso indice glicemico? Di alcune non lo sospetteresti mai

  • Metti una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e porta a ebollizione.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta, cuocila e poi scolala al dente. Tieni da parte qualche mestolo d’acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella, mescola e salta tutto a fiamma viva per qualche minuto.
  • Aggiungi un mestolo d’acqua di cottura e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

La tua pasta con le melanzane è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare, aggiungere un’altra bella spolverata di parmigiano e gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.