Si chiama pan di riso ed è il dolce che devi assolutamente provare: soffice come non mai

Oggi ti stupisco con una ricetta eccezionale: il Pan di riso è un dolce di una morbidezza unica, provalo e non vorrai più farne a meno!

pan di riso come si fa
Fetta ti torta pan di riso (Canva – Inran.it)

Se vuoi stupire la tua famiglia con un dolce diverso dal solito, dal gusto unico e dalla morbidezza estrema, allora sei proprio nel posto giusto. Il Pan di riso è un dessert davvero buonissimo, una vera golosità che ti lascerà senza parole. Poche mosse e solo qualche ingrediente e poterai in tavola una vera bontà. Puoi gustarne una bella fetta a colazione, dopo cena o dopo pranzo oppure anche a merenda, per fare una pausa all’insegna del gusto e della dolcezza. La ricetta del Pan di riso è facilissima, anche se non sei un esperto di dolci, sono certa che la preparerai senza difficoltà. Dunque, prima di passare al procedimento, scopri subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà:

  • 220 g di farina di riso.
  • 5 g di sale.
  • 20 ml di olio di oliva o vegetale.
  • 250 ml di latte.
  • 8 g di lievito secco in polvere istantaneo.
  • 40 g di zucchero.

Prepara il Pan di riso e diventerà il tuo dolce preferito: dopo che l’avrai gustato, sarà amore per sempre

pan di riso dessert
Pan di riso (Canva – Inran.it)

Come ti ho già anticipato, ti basteranno poche mosse per realizzare questo dolce eccezionale. Come puoi vedere tu stesso dalla lista degli ingredienti, la ricetta richiede pochissimi ingredienti, ma se vuoi, puoi anche arricchire il tuo Pan di riso con degli elementi extra.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: La ricetta della torta Mimosa all’ananas ti conquisterà: prepara questa squisitezza e farai un figurone

Ad esempio, una volta sfornato e lasciato raffreddare, puoi guarnire con cioccolato, crema, marmellata, panna o con tutto quello che desideri. Ma ora passiamo all’azione, ecco qui il procedimento:

  • Per prima cosa, prendi un pentolino e scalda il latte.
  • Versa il latte in una ciotola capiente e unisci il lievito e lo zucchero. Mescola per bene.
  • Aggiungi la farina di riso e il sale. Mescola per bene per incorporare tutti gli ingredienti. Devi ottenere un impasto abbastanza gommoso, se troppo compatto, unisci un altro po’ di latte.
  • Versa ora l’olio, mescola e copri con un panno e lascia a lievitare per un paio di ore. Deve raddoppiare di volume.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: La ricetta della Pita: il pane nostrano che si prepara in pochi minuti e con pochi e sani ingredienti

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 170°C.
  • Prendi uno stampo per torte e ungilo con del burro.
  • Prendi l’impasto e mescola con una spatola e poi versa nella tortiera.
  • Fai lievitare per un’altra mezz’ora coperta con un panno.
  • Inforna e cuoci per 20/25 minuti circa, fino a doratura.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Il tuo Pan di riso è pronto per essere gustato, lascia intiepidire ed assaporalo in tutta la sua incredibile bontà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Impostazioni privacy