È tempo di Colomba: prova la versione tiramisù e non vorrai più farne a meno

Pasqua è alle porte ed è già nell’aria l’atmosfera di festa: non mangiare la solita Colomba, falla in versione tiramisù e sarà buonissima!

tiramisù con la colomba
Tiramisù fatto con la Colomba (Canva – Inran.it)

Se sei stato recentemente in un supermercato, avrai già visto in esposizione uova di Pasqua e Colombe. Infatti, manca pochissimo, poco meno di un mese. Se stai già pensando al menu di Pasqua oppure vuoi gustare un dolce buonissimo senza che ci sia un evento in particolare, allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Prepara la Colomba in versione tiramisù e gusterai una vera squisitezza, ti basteranno pochi minuti per realizzare questo buonissimo dessert e vedrai che piacerà a tutti, grandi e piccoli lo adoreranno. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi indicate sono consigliate per quattro persone circa):

  • 250 g di Colomba classica.
  • 140 ml di succo d’arancia.
  • 4 uova medie.
  • 120 g di zucchero.
  • Scorza grattugiata di un’arancia.
  • 500 g di mascarpone.
  • 60 g di gocce di cioccolato.
  • Liquore a piacere (facoltativo).
  • Cacao amaro in polvere q.b.

La ricetta della Colomba a tiramisù ti conquisterà al primo assaggio: che bontà!

Ti basteranno pochissime mosse e potrai assaporare un dolce cremoso, sfizioso e praticamente irresistibile. Per realizzare questo particolare tiramisù, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi.

tiramisù ricetta colomba
Una fetta di tiramisù a base di Colomba di Pasqua (Canva – Inran.it)

Dunque, non ti resta che indossare il grembiule e passare all’azione. Ecco qui di seguito tutto il procedimento, vedrai che sarà una passeggiata:

  • Per prima cosa, affetta la colomba e metti le fette su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Inforna per 10 minuti a 160°C (il forno deve essere già caldo).
  • Poi sforna e lascia raffreddare.
  • Prendi due ciotole capienti e dividi i tuorli dagli albumi.
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli e mescola per bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Devi ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • Unisci il mascarpone e mescola di nuovo con le fruste elettriche.
  • Ora, aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Molta gli albumi a neve ferma. Uniscili ai tuorli a poco a poco e mescolando con una spatola, fai dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Spremi le arance, filtra il succo e uniscile ad un po’ di liquore, se lo desideri.
  • Prendi una teglia e metti sul fondo un po’ di crema.
  • Metti poi le fette di Colomba, bagna con il succo d’arancia e poi aggiungi la crema.
  • Aggiungi qualche goccia di cioccolato. Poi altra Colomba e continua a comporre gli strati.
  • Sulla superficie, metti la crema e poi una spolverata di cacao amaro in polvere.
  • Copri e metti in frigo per 3 ore per far compattare la crema.

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E tu conoscevi la Colomba in versione tiramisù? Non ti resta che prepararla ed innamorartene subito, il suo sapore ti conquisterà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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