Aprile: quello che non può mancare nel carrello della spesa

Aprile è il mese del risveglio, vediamo cosa mettere nel carrello della spesa per tornare in forma: a cominciare dalle verdure.

verdura fresca aprile
Famiglia fa la spesa (Canva) – Inran.it

Consumare alimenti di stagione, rispettando appunto la stagionalità dei prodotti, è importante per il nostro benessere e per il benessere dell’ambiente. È importante mangiare verdura fresca, magari locale, per assorbirne tutti i nutrienti al meglio. In questo periodo dell’anno, tra i banchi del supermercato, si trovano parecchie varietà di vegetali.

Questi vegetali, in gran parte dei casi, favoriscono il drenaggio dei liquidi in eccesso e l’eliminazione delle tossine. In tal senso, aiutano a farci stare bene e anche a perdere peso. Aprile significa primavera, la stagione del risveglio, per questo motivo bisogna abbandonare la vita sedentaria svolta durante l’inverno e adottare nuove abitudini, fisiche e alimentari.

La verdura da consumare nel mese di aprile per assorbirne tutti i benefici

consumo verdura primavera
Ravanelli freschi (Canva) – Inran.it

Il nostro corpo necessita di vitamine, di minerali e di antiossidanti, tutti elementi di cui la verdura è ricca. Per gestire bene il cambio di stagione, occorre consumare i giusti alimenti. La verdura primaverile aiuta a stare bene e a mantenersi in forma. Ma quale acquistare? Cosa mettere nel carrello della spesa? Prima di tutto, la lattuga, che contrasta il gonfiore ed elimina le tossine nell’organismo.

Le foglie della lattuga sono ricche di fibre, proteggono il tratto intestinale, facilitano la digestione e apportano buone quantità di acqua, per stimolare la diuresi e purificare i reni. In questo modo, si eliminano le tossine accumulate nel corpo, riducendo anche lo stress ossidativo grazie agli antiossidanti, le vitamine, il betacarotene e la quercetina.

Altra verdura da portare in tavola è la rucola, alleata delle nostre energie. Contiene minerali importanti, come potassio, magnesio e fosforo, che aiutano a combattere l’affaticamento. In primavera ci si sente spesso stanchi, complice l’innalzamento delle temperature, perciò è bene assumere le giuste energie. Tra l’altro, la rucola contiene tante vitamine del gruppo B, che stimolano il metabolismo.

Gli spinaci proteggono il nostro sistema immunitario, contengono vitamina C e acido folico e riparano le cellule. Un ortaggio importantissimo, in grado di idratare il corpo e di donare energia. E ancora, nel carrello della spesa dobbiamo mettere tarassaco, cicoria, radicchio e catalogna, tutti alimenti che depurano l’organismo.

Si tratta di verdure essenziali per il nostro benessere, da consumare crude o cotte. Per quanto riguarda la cottura, si consiglia sempre di cuocere al vapore, per non disperdere i nutrienti. Tutte queste verdure sono ricche di vitamine e di minerali, inoltre stimolano la serotonina, ossia l’ormone del buonumore, facendo da tranquillanti naturali.

SE TI VA PUOI ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUIRE I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Altre verdure da consumare ad aprile sono i finocchi, ricchi di fibre e sazianti, oppure i ravanelli, che aiutano nella depurazione, mantenendo in salute la flora intestinale. Tra l’altro, questi sono ottimi per l’eliminazione dei liquidi in eccesso, quindi contrastano la ritenzione idrica.

Impostazioni privacy