Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero
Home Alimentazione

Alimentazione

Notizie aggiornate e approfondimenti esclusivi su alimentazione, regimi dietetici, malnutrizione, obesità e la ricerca di una migliore e più equilibrata abitudine alimentare.

Dieta Atkins, cosa è e cosa prevede!

Dieta Atkins
La dieta Atkins è un regime alimentare molto conosciuto negli Stati Uniti, e recentemente entrata a far parte delle utili alternative europee e italiane...

Orzo perlato, un alimento ricco di proteine e lipidi

Orzo perlato
Quando si parla di orzo perlato, si vuole indicare un cereale originario dell'Asia, costituito da macronutrienti simili a quelli presenti nel mais.

Pepe di cayenna, un alimento utile per curare il corpo

Pepe di cayenna
Il pepe di cayenna, come ci suggerisce la parola stessa, è un pepe dal colore rosso intenso, a cui è stato attribuito tale nome, che deriva dalla località di provenienza di tale tipologia di condimento.

Burro Chiarificato: cos’è e a cosa serve?

Burro chiarificato
Il burro chiarificato è semplicemente la frazione grassa del burro da cucina normale, alla quale sono state eliminate le proteine e l’acqua.

Saltare la colazione può aumentare il rischio di diabete

Saltare la colazione
Saltare la colazione è una cattiva abitudine che, tra le varie conseguenze, può anche condurre a incrementare il rischio di diabete.

Dieta anticolesterolo, quale alimentazione seguire

dieta anti colesterolo
Il colesterolo è un composto organico presente nel nostro organismo, che svolge molte funzioni importanti. Ma se presente in dosi eccessive, può determinare l'insorgenza...

Prosciutto crudo: quante calorie e quali vantaggi?

Il prosciutto crudo è un prelibato alimento contraddistinto da un elevato contenuto di proteine (fino al 28%). I grassi, contenuti principalmente nella zona esterna,...

Fagioli: fanno veramente ingrassare?

Fagioli fanno veramente ingrassare
I fagioli (di ogni varietà) hanno un basso indice glicemico, aiutano ad abbassare il colesterolo, sono un alimento bilanciato e possono apportare al nostro...

Cloruro di magnesio: l’integratore di magnesio dall’ottima biodisponibilità!

Il cloruro di magnesio (MgCl2 • 6H20) fa parte della famiglia degli integratori del magnesio composto dagli elementi Magnesio (Mg) e Cloro (Cl), in rapporto uno a due, sotto forma esaidrata (sei molecole di acqua per una molecola di MgCl2).