Mini cheesecake light di fragole: un cuore di bontà per la mamma

Mini cheesecake light di fragole e formaggio magro a forma di cuore, quello immenso della tua mamma. Prepara questa fantastica e leggera torta con lei.

cheesecake
(Foto Pixabay)

Non c’è cosa più dolce e bella della mamma ma forse questo dolce la rappresenta abbastanza. Anche quest’anno, come ogni anno per fortuna, abbiamo un giorno speciale per festeggiare la mamma.

Ebbene, non perdiamoci in chiacchiere e arrotoliamo subito le maniche della camicia, per prepararle una torta speciale, almeno quanto lei. Le mini cheesecake light fragole e formaggio magro a forma di cuore è quello che ci vuole per rendere al meglio tutto il bene che le vogliamo.

Che aspetti, leggi gli ingredienti e corri a comprarli (se non li hai già in casa).

Mini cheesecake light di fragole e formaggio magro

Non ti aspetteresti mai che un dolce leggero potesse essere anche così buono e anche straordinariamente dolce. Scopriamo come preparare questa eccezionale torta per la festa della mamma.

base cheesecake
(Foto Pixabay)

Non lasciarti ingannare dal nome che evoca tanta bontà, le nostre mini cheesecake light di fragole e formaggio magro sono leggera ma allo stesso tempo squisite.

Ingredienti per 2 mini Cheesecake light di fragole e formaggio magro:

  • 40 g di biscotti integrali
  • 20 g di burro light
  • Formaggio spalmabile light 90 g
  • yogurt alle fragole 50 g
  • 30g di zucchero di canna chiaro
  • fragole 60 g + fragole q.b. per decorare
  • 1 fogli di colla di pesce
  • scaglie di cioccolato fondente q.b

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Preparazione

Iniziamo con la base delle nostre mini Cheesecake, utilizzando un mixer tritiamo non troppo finemente i biscotti integrali. Amalgamiamoli a del burro fuso e procediamo con il dare la giusta forma a cuore con degli stampini facilmente reperibili nei negozi specializzati.

Livellate bene e ponete nel frigo per circa 1 ora o nel freezer per riuscire in mezz’ora.

A questo punto mettiamo la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda per farla ammorbidire.

Tagliamo a metà le fragole precedentemente tagliate e frulliamole per renderle cremose.

Versiamo 4 cucchiai di questa crema di fragole in un tegame, ora aggiungiamo la gelatina che era in ammollo, ben strizzata e uniamola, insieme anche allo zucchero di canna chiaro.

Accendiamo il fuoco e lasciamola completamente sciogliere mescolando ben bene, per poi lasciarla raffreddare.

Ora tocca fare la crema con il formaggio spalmabile magro. Versare in una planetaria o un semplice frullatore, il formaggio magro, lo yogurt e la salsa di fragole (quella senza colla di pesce) e amalgamiamo il composto.

Appena il tutto risulterà bene unico, versare il composto di gelatina e fragole ormai freddo.

Prendiamo dal frigo la base delle mini cheesecake a forma di cuore e versiamo sopra di esse la crema.

Livelliamo bene e riponete di nuovo in frigo per almeno 4 ore a rassodare.

Trascorso il tempo, non resta che offrire alla mamma, la mini Cheesecake light di fragole e formaggio magro.

Buon Appetito e Auguri a tutte le mamme.

Raffaella Lauretta

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