Cannelloni light di crepes alle verdure: leggerezza e bontà insieme

Cannelloni light di crepes alle verdure, un primo piatto davvero saporito ma leggero che fa contenti tutti. Vediamo quali gli ingredienti e il procedimento.

cannelloni
(Foto Pixabay)

Stufi dalla solita minestra ma allo stesso tempo non potete sgarrare? Sicuramente la vostra limitazione è dovuta alla dieta che state seguendo.

Difficile buttar giù qualche chiletto preso durante l’estate, se il tuo menu è triste e povero.

Niente paura! Non è così nera come potrebbe sembrare. Esistono dei validi e soprattutto gustosi piatti che potete aggiungere al vostro menu.

La triste dieta, oramai è solo un vecchio ricordo, da oggi potrai preparare uno squisito primo piatto che farà gola a tutta la famiglia, cannelloni light di crepes alle verdure.

Cannelloni light di crepes alle verdure

Basta con i menu differenziati per ogni componente della tavola, è ora di preparare dei fantastici cannelloni light di crepes alle verdure, per tutti.

cannelloni
(Foto Pixabay)

Normalmente i cannelloni non sono considerati proprio un piatto leggero, anzi. Si tratta infatti di un piatto di pasta ripieno di ingredienti che manco riusciamo a pronunciare talmente è la loro bontà.

Tuttavia oggi per venire incontro a coloro che sono a dieta ma desiderano mangiare qualcosa di saporito vi proponiamo la nostra versione light dei cannelloni di crepes.

Ecco gli ingredienti dei cannelloni light di crepes alle verdure per 4 persone.

Per le Crepes:

  • Mezzo bicchiere di farina integrale
  • Mezzo bicchiere di farina 00
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere circa di acqua

Per la farcia:

  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 150 g di zucca
  • 2 cipollotti
  • 3 foglie di cavolo verde
  • 5 foglie di cavolo viola
  • mezza costa di sedano
  • poco olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto light
  • 320 g di formaggio cremoso light

Per condire

  • 400 g di salsa di pomodoro
  • un filo d’olio Evo
  • un cucchiaio di parmigiano

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Procedimento

Partiamo dalla preparazione delle verdure, ovvero la farcia dei nostri cannelloni di crepes light e prendiamo porro e cipollotti, tritiamoli e facciamoli cuocere in una padella con 1 bicchiere d’acqua. Uniamo le verdure (il sedano tritato, la zucca tagliata sottilmente, le carote tritate, la verza viola tagliata a strisce sottili).

Mescolare e fate asciugare l’acqua, spostate le verdure da una parte della pentola e aggiungete un filo di olio.

In questo angolo della padella facciamo rosolare il pollo e il prosciutto cotto.

Scaldare in una casseruola la besciamella light (senza burro) ed uniamo metà della verdura, frullare con il mixer ad immersione ed uniamo il formaggio light.

Ora passiamo alla preparazione delle crepes, prendiamo l’uovo, le farine e mescoliamoli, una volta uniti versare il latte e l’acqua lentamente.

Imburriamo una padella di circa 20 cm di diametro e scaldiamola a fuoco medio, dopodiché versiamoci30 ml di composto e cuociamolo fino a che il fondo non è dorato.

Non ci resta che farcire le crepes con il composto di verdure precedentemente cotto e raffreddato.

Chiudiamo le crepes come se fossero dei fagottini e poniamole in una teglia cosparsa di olio e pangrattato.

Condiamole con la salsa e un cucchiaio di parmigiano e inforniamo per circa 20 minuti.

Buon appetito!

Raffaella Lauretta

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