Una vera delizia per il palato è la pizza parigina con salmone, formaggio e zucchine. Si tratta di una rivisitazione di una ricetta napoletana.
![pizza parigina](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/pizza-parigina740.jpg)
Con questa ricetta avrete la possibilità di creare qualcosa di molto sfizioso ma al tempo stesso sano, genuino, molto saporito ma anche delicato. Insomma, la pizza parigina con salmone, formaggio e zucchine è una vera delizia. Rivisitazione di una ricetta campana, è naturalmente di ottima qualità.
Ma andiamo per gradi. Per prima cosa dovete procurarvi della pasta sfoglia e crearla voi in cucina se ne avete la voglia e il tempo. Poi vi basterà seguire i passaggi elencati qui di seguito nell’articolo per spacciarvi da grandi cuochi anche se non siete molto esperti di cucina.
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Raccogliete sul tavolo, prima di iniziare, tutto ciò che vi occorre per la ricetta. Seguite passo passo i suggerimenti e le indicazioni descritte qui di seguito e vedrete che otterrete un piatto strepitoso. Iniziamo!
Pizza parigina con salmone, formaggio e zucchine: ingredienti e procedimento
![cucinare solo per te stesso](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/09/cucinare_per_uno_unsplash-2-740.jpg)
Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:
- 550 g di pasta sfoglia (2 rotoli);
- 150 g di salmone affumicato norvegese;
- 150 g di provola dolce;
- 2 zucchine piccole;
- 1 bicchiere di passata di pomodoro;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
- un po’ di origano.
Avete raccolto tutto sul vostro piano di lavoro? Ottimo, allora potete iniziare con l’accendere il forno a 200°. Prendete le zucchine, lavatele e poi tagliatele alla julienne. In una piccola ciotola mettete la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva e aggiungete l’origano e un po’ di sale. Amalgamate per bene tutti questi sapori.
Prendete la provola e fate fette sottili. A questo punto prendete la teglia, foderatela con la carta da forno e stendete il primo rotolo di pasta sfoglia. Cospargetelo con il pomodoro, poi mettete le fettine di salmone, le zucchine e le fette di provola a formare tre strati. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia chiudete tutto ripiegando i lati e sigillando per bene i bordi. Non dimenticate di bucherellare la superficie con una forchetta e di spennellare con dell’acqua.
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Bene, potete infornare la vostra creazione per circa 20 minuti. La parigina dovrebbe risultate ben gonfia e dorata. Prima di servirla lasciate intiepidire e tagliatela a fette. Sarà un piatto che vi farà fare un grandissimo successo!