Per le feste c’è sicuramente bisogno di qualche consiglio su come preparare degli antipasti natalizi deliziosi, ma leggeri allo stesso tempo.
![antipasti](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/antipasti2.jpg)
Nel periodo delle festività natalizie la quantità di cibo messa a disposizione aumenta in maniera considerevole. Sono già iniziati ad arrivare pandori e panettoni nei negozi, ma non solo. Ci sono tutti i piatti tipici della vigilia e del giorno di Natale, una grandissima varietà di dolci e moltissime persone sono preoccupate di mettere su troppo chili.
Pur concedendosi qualche sgarro alla dieta, perchè è pur sempre Natale, bisogna comunque fare attenzione a non esagerare per non avere poi disturbi e problemi che possano rovinare i giorni di festa. Allora, l’ideale è preparare dei pasti light: leggeri, ma buonissimi.
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In questo articolo troverete qualche proposta di antipasti natalizi che potete presentare in famiglia oppure ai vostri ospiti quando verranno per il pranzo di Natale o il giorno prima o nei giorni seguenti.
Antipasti natalizi: alcune proposte deliziose e leggere
![antipasti](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/anti2.jpg)
Ci concentriamo su antipasti molto leggeri, in modo che non dobbiate appesantire ulteriormente il pranzo o la cena che avete preparato o previsto. Ma tutte le cose che troverete qui di seguito saranno deliziose.
Involtini di prosciutto
- 4 fette spesse di prosciutto cotto;
- 200 grammi di formaggio morbido;
- 10 noci;
- prezzemolo.
Prendete subito il formaggio e lavoratelo con una forchetta. Mettete anche il prezzemolo tritato nella quantità che preferite. Aprite le noci, schiacciatele per bene e poi unitele al composto. Questo sarà il ripieno degli involtini che poi farete con le fette di prosciutto.
Salmone affumicato
- 200 g di salmone affumicato;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- pepe.
Prendete l’olio extravergine di oliva e la salsa di soia, mescolateli per bene tra loro e poi stendeteli sulle fettine di salmone. Queste andranno aperte su una teglia e distanziate tra loro. Alla fine date una piccola spolverata di pepe.
Carpaccio di zucchine
- 4 zucchine;
- 100 g di feta greca;
- olio extravergine di oliva;
- succo di limone;
- sale e pepe.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili sottili. Disponetele su un piatto. A questo punto tagliate la feta a cubetti e disponeteli sulle fettine di zucchina. In una ciotola a parte amalgamate per bene olio, succo di limone, sale e pepe e poi distribuite questa salsa sul piatto.
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Carpaccio di pesce
- 400 g di pesce a piacere;
- 4 foglie di basilico;
- 4 foglie di menta;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- succo di limone;
- alloro;
- prezzemolo;
- rosmarino;
- timo;
- sale.
Per prima cosa stendete le fette di pesce, coprite con il succo di limone e lasciate alcune ore in posto fresco. Dovrete poi sgocciolarlo e metterlo su un bel piatto da portata con olio e sale. In un altro contenitore tritate tutte le erbe aromatiche e poi cospargetele. Dopo mezz’oretta il pesce sarà insaporito e potrete servirlo.