Antipasti natalizi: alcune proposte deliziose e leggere

Per le feste c’è sicuramente bisogno di qualche consiglio su come preparare degli antipasti natalizi deliziosi, ma leggeri allo stesso tempo.

antipasti
Antipasti (Foto di Rachel Claire da Pexels)

Nel periodo delle festività natalizie la quantità di cibo messa a disposizione aumenta in maniera considerevole. Sono già iniziati ad arrivare pandori e panettoni nei negozi, ma non solo. Ci sono tutti i piatti tipici della vigilia e del giorno di Natale, una grandissima varietà di dolci e moltissime persone sono preoccupate di mettere su troppo chili.

Pur concedendosi qualche sgarro alla dieta, perchè è pur sempre Natale, bisogna comunque fare attenzione a non esagerare per non avere poi disturbi e problemi che possano rovinare i giorni di festa. Allora, l’ideale è preparare dei pasti light: leggeri, ma buonissimi.

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In questo articolo troverete qualche proposta di antipasti natalizi che potete presentare in famiglia oppure ai vostri ospiti quando verranno per il pranzo di Natale o il giorno prima o nei giorni seguenti.

Antipasti natalizi: alcune proposte deliziose e leggere

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Antipasti (Foto di Askar Abayev da Pexels)

Ci concentriamo su antipasti molto leggeri, in modo che non dobbiate appesantire ulteriormente il pranzo o la cena che avete preparato o previsto. Ma tutte le cose che troverete qui di seguito saranno deliziose.

Involtini di prosciutto

  • 4 fette spesse di prosciutto cotto;
  • 200 grammi di formaggio morbido;
  • 10 noci;
  • prezzemolo.

Prendete subito il formaggio e lavoratelo con una forchetta. Mettete anche il prezzemolo tritato nella quantità che preferite. Aprite le noci, schiacciatele per bene e poi unitele al composto. Questo sarà il ripieno degli involtini che poi farete con le fette di prosciutto.

Salmone affumicato

  • 200 g di salmone affumicato;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • pepe.

Prendete l’olio extravergine di oliva e la salsa di soia, mescolateli per bene tra loro e poi stendeteli sulle fettine di salmone. Queste andranno aperte su una teglia e distanziate tra loro. Alla fine date una piccola spolverata di pepe.

Carpaccio di zucchine

  • 4 zucchine;
  • 100 g di feta greca;
  • olio extravergine di oliva;
  • succo di limone;
  • sale e pepe.

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili sottili. Disponetele su un piatto. A questo punto tagliate la feta a cubetti e disponeteli sulle fettine di zucchina. In una ciotola a parte amalgamate per bene olio, succo di limone, sale e pepe e poi distribuite questa salsa sul piatto.

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Carpaccio di pesce

  • 400 g di pesce a piacere;
  • 4 foglie di basilico;
  • 4 foglie di menta;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • succo di limone;
  • alloro;
  • prezzemolo;
  • rosmarino;
  • timo;
  • sale.

Per prima cosa stendete le fette di pesce, coprite con il succo di limone e lasciate alcune ore in posto fresco. Dovrete poi sgocciolarlo e metterlo su un bel piatto da portata con olio e sale. In un altro contenitore tritate tutte le erbe aromatiche e poi cospargetele. Dopo mezz’oretta il pesce sarà insaporito e potrete servirlo.

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