Debolezza e stanchezza primaverile: il cibo che può aiutare

Con l’arrivo della primavera capita di sentirsi deboli, ma questa debolezza e stanchezza primaverile si può combattere con l’aiuto del cibo.

cibo primavera
Ciliegie (Pixabay)

Capita a tutti di sentirsi stanchi e deboli con l’inizio della primavera. È proprio per questo che si è diffuso il proverbio “aprile dolce dormire”. Nel mese di aprile, con l’inizio della bella stagione, arrivano il caldo, le tante ore di luce, la voglia di uscire ma il nostro organismo deve abituarsi al cambiamento.

Le persone più sensibili lo avvertono subito. Non tutti amano il cambio di stagione, e non solo per le pulizie e il cambio di armadio. Infatti, passare dalle fredde temperature invernali a quelle miti della primavera porta squilibrio intestinale, allergie, senso di debolezza che viene chiamata comunemente stanchezza di primavera. È del tutto normale, durerà poco, ma si può fare qualcosa per contrastarla.

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È importante essere consapevoli di questo e che è necessario partire dall’alimentazione per prendere tutte le energie di cui si ha bisogno. Qui di seguito vedremo quali alimenti, quale cibo è il più indicato per sentirsi meglio.

Stanchezza di primavera: il cibo che può aiutare

cibo primavera
Frutta (Unsplash)

Quelle che troverete qui di seguito sono ovviamente informazioni date dalle proprietà degli alimenti, ma è logico che non tutti magari possono mangiarli quindi è sempre il caso di rivolgersi ad un nutrizionista. In ogni caso, gli alimenti che possono dare un bello slancio di energia sono:

  • Pasta e riso: carboidrati e zuccheri sono le sostanze in grado di dare maggiore energia e buonumore. Se optate per quelli integrali, inoltre, potrete avere molte vitamine del gruppo B;
  • Carne: è importante assumerne un po’ almeno un paio di volte a settimana perchè è l’alimento che riesce meglio a dare energia ai nostri muscoli;
  • Spinaci: prendete ad esempio il famoso Braccio di Ferro, gli spinaci possono dare grandi quantità di ferro, utili soprattutto per chi è anemico. In questo modo l’organismo riuscirà a produrre più globuli rossi e a far circolare meglio l’ossigeno;
  • Legumi: accompagnati con pasta e riso sono un validissimo aiuto per le sostanze che contengono, varie e nutrienti;
  • Banane e kiwi: il potassio presente in questi frutti è fondamentale per muscoli e per sistema nervoso;
  • Cioccolato e frutta secca: servono per il loro contenuto di magnesio, minerale fondamentale per il sistema nervoso;
  • Carciofi e asparagi: le verdure non possono mai mancare, questi in particolare sono ricchi di vitamine e di antiossidanti;

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  • Fragole: questi piccoli frutti rossi e gustosi sono ricchi di acido folico, essenziale per la memoria e la concentrazione, oltre che per tante altre cose. Contengono vitamina C e tante fibre che regolano l’intestino;
  • Tè e caffè: la caffeina e la teofillina stimolano corpo e mente e fanno sentire più concentrati e attivi. Naturalmente non bisogna mai esagerare.
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