Crocchette di patate ripiene di carne: un secondo piatto completo

Vediamo come poter realizzare correttamente delle crocchette di patate ripiene di carne per un secondo piatto completo.

crocchette di patate
Crocchette (Pixabay)

Le patate sono spesso il contorno perfetto che accompagna la carne. Ma perchè non unire entrambi gli alimenti in uno unico? Da questa idea nascono le crocchette di patate che hanno poi come ripieno la carne. In questo modo si ottiene un secondo piatto completo con tutti i nutrienti.

Infatti, il ripieno di carne sarà avvolto dalle patate e dal gratinato che dà gusto ad ogni cosa, soprattutto se si frigge. Naturalmente potete accompagnare questo piatto con delle salse, oppure con delle verdure per renderlo proprio perfetto. Ogni ricetta può essere personalizzata a piacere in base ai propri gusti e a quelli dei presenti a tavola.

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Nel frattempo, vediamo qui di seguito come realizzare questo piatto con la descrizione degli ingredienti e del procedimento per un risultato molto soddisfacente, sfizioso e appetitoso.

Crocchette di patate ripiene di carne: ingredienti e procedimento

Crocchè di patate filanti (Screenshot da Facebook)

Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono i seguenti:

  • 800 g di patate
  • 300 g di carne di manzo tritata
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

Prendete le vostre patate e lavatele per bene. Poi, ancora con la buccia, immergetele in una pentola d’acqua fredda, accendete il fuoco e portate ad ebollizione. Allo stesso modo in un altro pentolino mettete a bollire le due uova a partire da acqua fredda. Dopo circa mezz’ora le patate dovrebbero essere cotte. Per le uova bastano una decina di minuti scarsi.

Togliete le bucce alle patate e schiacciatele per bene, aggiungete un uovo, mescolate per bene e poi mettete l’impasto in frigorifero a riposare. Adesso è il momento di prendere una padella, mettete la cipolla e l’aglio tritati con l’olio d’oliva e mettere la carne di manzo dopo 5 minuti. Unite le uova sode, tagliate a pezzetti, dopo aver tolto la padella dal fuoco. Aggiustate con i pomodorini e il prezzemolo. Infine, sale e pepe quanto basta.

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Basta prendere un pugnetto di composto di patate, inserire al centro uno o due cucchiai di ripieno di carne e poi richiudere. Le crocchette vanno poi fritte in abbondante olio di semi bollente e servite calde. Tuttavia, mettetele qualche minuto in un piatto con carta assorbente prima di portarle a tavola.

 

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