Come utilizzare la panna acida: i vari modi possibili

Sai che puoi utilizzare la panna acida su quasi tutte le pietanze? Vediamo insieme alcuni modi per utilizzare la panna acida.

Panna acida in cucina
Panna acida (Pixabay)

Sebbene nei supermercati italiani non sia facile trovarla, la panna acida è un alimento molto utilizzato nelle cucine Europee soprattutto in Francia.

La panna acida non è altro che una crema a base di panna e yogurt e presenta un sapore acidulo. Se non sapete come utilizzare la panna acida in cucina, non preoccupatevi, qui di seguito vi daremo alcuni consigli.

Panna acida: ecco con quali piatti abbinarla

La panna acida non viene molto utilizzata nel nostro paese, tuttavia è un ottimo ingrediente per pietanze dolci e anche salate. Se siete curiosi di assaggiarla ma non sapete come utilizzarla, ecco a voi alcuni consigli su dove e come abbinare questa salsa alle vostre pietanze.

Ricette con panna acida
Patata con panna acida (Pixabay)

1. Patate al forno

Come detto in precedenza la panna acida può essere abbinata sia ad una pietanza dolce che salata. Infatti in alcuni paesi questa salsa viene abbinata alle patate al forno. Spesso queste ultime vengono anche aromatizzate con erba cipollina.

2. Pinzimonio di verdure

Avete deciso di preparare un pinzimonio di verdure come antipasto o contorno? Perché non sostituite la solita salsa composta da olio d’oliva, sale e pepe con della panna acida? In questo modo renderete la vostra verdura cruda davvero deliziosa.

3. Cheesecake

La Cheesecake è un dolce molto famoso che ha come ingredienti principali i biscotti, per fare la base, e il formaggio spalmabile. Tuttavia tale dolce può essere fatto in molti modi, infatti gli americani nella loro famosa New York Cheesecake utilizzano come ingrediente anche la panna acida.

4. Arrosto di carne

Quando si cucina l’arrosto, si pensa sempre di aggiungere qualcosa per poter esaltare il suo sapore. Si pensa all’olio aromatizzato o piccante, o anche ad una crema di verdure.

Avete mai pensato di aggiungere la panna acida al vostro arrosto? Anche questo tipo di salsa può rendere il vostro piatto davvero speciale e gustoso.

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Panna acida nel cucchiaio
Panna acida (Pixabay)

5. Pesce

Oltre alla carne, è possibile utilizzare la panna acida anche per accompagnare un piatto di pesce, come per esempio una bella fetta di salmone.

Basta semplicemente cuocere il salmone e aggiungere la panna acida con un po’ di pepe rosa e qualche rametto di finocchietto.

6. Stuzzichini

La panna acida, non è solo un ottimo ingrediente per realizzare una fantastica Cheesecake, o una salsa per accompagnare carne e pesce, ma può essere anche un’ottima aggiunta ai nostri stuzzichini, in sostituzione alla classica maionese.

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Cosa aspettate provate ad aggiungere sulle vostre polpettine da aperitivo o sulle vostre tartine della panna acida, vedrete che goduria.

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