Torta salata ai 7 vasetti: non ti serve nemmeno la bilancia e sarà pronta in poche mosse

Una torta salata è quello che ci vuole quando non si sa cosa cucina, ecco quella ai 7 vasetti pronta in poche mosse. Non serve neanche la bilancia!

torta salata zucchine prosciutto
Torta salata (AdobaStock)

Per preparare questa torta salata non sarà necessario utilizzare una bilancia per pesare gli ingredienti, ma sarà necessario soltanto un vasetto per realizzare la torta salata sette vasetti. Questa torta salata è facile, veloce e gustosissima, preparata con ingredienti che si sposano benissimo tra di loro. Una vera delizia da preparare quando si vuole preparare qualcosa di veloce.

Gli ingredienti che servono sono:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1/2 vasetto di olio di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di parmigiano
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 g emmenthal a cubetti
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina tagliata a cubetti
  • sale

NON PERDERTI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM E TIK TOK

Ricetta della torta salata ai 7 vasetti: facile e veloce, una vera bontà!

Torta salata zucchine
Torta salata zucchine (Canva)

Ti potrebbe interessare anche >>> Pasta e ceci cremosa, sfiziosa e velocissima: il segreto è tutto in questo passaggio da vero chef

La preparazione della torta salata ai sette vasetti è molto semplice. Per iniziare sbattere le tre uova in una ciotola energicamente e poi aggiungere il primo vasetto di yogurt al naturale, poi un vasetto di latte, un vasetto di olio di semi di girasole, il mezzo vasetto di olio di oliva, un vasetto di parmigiano, infine una bustina di lievito per torte salate. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ti potrebbe interessare anche >>> Pizza fatta in casa: i segreti per un impasto a regola d’arte, meglio di quello della pizzeria

A questo punto aggiunger ei 3 vasetti di farina e lavorare il composto fino a che non appare liscio ed omogeneo. Procedere alla farcitura dell’impasto. Immergere nel composto una zucchina tagliata a dadini, una carota grattugiata, prosciutto cotto a dadini e per concludere l’emmenthal. Mescolare per amalgamare gli ingredienti al composto.

Ti potrebbe interessare anche >>> È questo il trucco dello chef per un purè così soffice e cremoso che ti sembrerà di mangiare una nuvola

Trasferire infine il composto in una teglia a cerniera da 24 cm e foderata da carta da forno. Decorare la torta salata con delle zucchine tagliate a rondelle e del sesamo e infornare per 40 minuti a 180 gradi a forno preriscaldato. A questo punto è pronta per essere gustata.

Impostazioni privacy