Pasta e ceci cremosa, sfiziosa e velocissima: il segreto è tutto in questo passaggio da vero chef

Se vuoi gustare la pasta e ceci più buona e più cremosa della tua vita, ho qui un piccolo segreto che dovresti proprio conoscere.

ceci cremosi
Un tegame con pasta e ceci cremosa (fonte foto Canva)

La pasta e ceci è uno dei piatti della tradizione più buon di sempre. Ha un sapore buonissimo e la prepari in pochissimi minuti e in poche mosse. Preparare questo primo piatto è sempre una buona idea perché tutti lo adorano, sia grandi che piccoli. Per questo oggi voglio svelarti un trucchetto per preparare una pasta e ceci cremosissima e super sfiziosa.

Ti basterà una semplice mossa, un tocco da maestro per creare una cremosità unica. Prepara la pasta e ceci in questa versione e vedrai che non vorrai più farne a meno. La ricetta è facile, veloce e ti basteranno solo questi pochi ingredienti (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 250 g di pasta corta a scelta.
  • 4 spicchi di aglio.
  • 400 g di ceci già lessati (vanno bene anche in scatola).
  • Rosmarino q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

È così che si fa la pasta e ceci più cremosa di sempre: una vera goduria per gli occhi e per il palato!

ricetta pasta e ceci
Una pentola con pasta, ceci e crostini di pane (fonte foto Adobe Stock)

Ti basterà una sola mossa segreta per preparare una pasta e ceci così saporita e cremosa che vorrai gustarla ogni giorno. Pochissimi minuti e sarà pronta per essere assaporata in tutta la sua bontà.

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Scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questo eccezionale primo piatto autunnale:

  • Prendi una pentola e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
  • Scalda e aggiungi l’aglio in camicia ed un po’ di rosmarino. Cuoci per qualche minuto.
  • Intanto, scola i ceci dall’acqua di cottura (o dall’acqua della scatoletta) e poi sciacquali sotto l’acqua fredda e scolali. Mi raccomando, non gettare l’acqua dei ceci, clicca qui per scoprire come usarla.
  • Aggiungi i ceci nel pentolino, mescola, aggiusta con sale e pepe e cuoci per pochi minuti.
  • Poi, spegni e preleva metà dei ceci.

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  • Versali nel contenitore del mixer, aggiungi un bicchiere di acqua tiepida e frulla. Devi ottenere una crema molto densa.
  • Unisci la crema di ceci nel pentolino con i ceci interi, accendi di nuovo la fiamma e cuoci per pochi minuti, giusto il tempo che si amalgamino tutti i sapori.

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  • Versa un paio di bicchieri di acqua, aggiungi un pizzico di sale e attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Aggiungi la pasta nel pentolino, mescola e cuoci finché la pasta non sarà cotta. All’occorrenza, aggiungi un po’ di acqua visto che la pasta tende ad assorbirla, ma devi fare attenzione a non esagerare altrimenti il piatto non sarà cremoso.
  • Una volta cotta la pasta, non ti resta che impiattare, aggiungere un altro po’ di rosmarino, un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe nero in polvere.

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Prova questo trucchetto e la pasta e ceci sarà cremosissima, succulenta e molto saporita: meglio di così è impossibile prepararla.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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