Aggiungi questo ingrediente alla pasta alla puttanesca e sarà tutta un’altra storia

Ti basterà aggiungere un semplicissimo ingrediente per rendere la pasta alla puttanesca una vera delizia: ti insegno un trucchetto geniale!

spaghetti alla puttanesca e acciughe
Un piatto di spaghetti alla puttanesca con delle foglie di basilico fresco (fonte foto Canva)

A volte, basta aggiungere un solo piccolo ed insignificante ingrediente per trasformare un piatto da ordinario a straordinario. D’altronde, la nostra cucina italiana è piena di ricette buonissime e molte anche semplici da preparare. La pasta alla puttanesca è un primo piatto facile e velocissimo, ma anche ricco di sapori e profumi eccezionali.

Partendo già da una ricetta buonissima, è semplice capire come migliorarla ancora di più e inserendo solo un piccolo ingrediente che farà la differenza. Sono certa che questa rivisitazione ti piacerà moltissimo e che, da oggi in poi, preparerai sempre così la pasta alla puttanesca. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti o di altra pasta lunga.
  • 150 g di olive nere.
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 peperoncino.
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale.
  • Prezzemolo fresco e tritato q.b.
  • 10 acciughe sott’olio.

Con questo ingrediente extra la pasta alla puttanesca sarà un vero incanto: delizia da togliere il fiato!

variante pasta alla puttanesca
Un piatto di spaghetti alla puttanesca (fonte foto Canva)

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Come avrai già intuito dalla lista, l’ingrediente segreto della nostra pasta alla puttanesca sono le acciughe. Già solo al pensiero, non pensi che ci stiano davvero bene? Olive, capperi e acciughe, insieme al peperoncino e agli altri ingredienti, creano infatti un tripudio di sapori e di profumi unici.

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Ti basteranno davvero poche mosse per portare in tavola questo piatto eccezionale, qualche minuto e sarà pronto per essere assaporato. Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per preparare questa golosità:

  • Prendi una padella, sbuccia l’aglio e rosolalo in padella con un po’ di olio.
  • Quando sarà caldo, aggiungi anche il peperoncino, precedentemente tritato, e le acciughe. Mescola per bene finché le acciughe non si saranno perfettamente sciolte.
  • Adesso, snocciola le olive e tienile da parte.

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  • Sciacqua per bene i capperi e tritali.
  • Aggiungili nella padella e cuoci per qualche minuto per far insaporire, aggiusta anche con sale e pepe.
  • Unisci la passata di pomodoro e cuoci per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Quando arriva ad ebollizione, cala la pasta, poi cuocila e scolala al dente. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella e accendi il fuoco al massimo.

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  • Mescola e manteca per qualche minuto, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua di cottura per dare cremosità.
  • Spegni la fiamma, aggiungi il prezzemolo tritato e impiatta.
  • Non ti resta che assaporare la tua pasta alla puttanesca.

Buon appetito!

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Aurora De Santis

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