Alberelli di pasta sfoglia come antipasto della Vigilia | Li fai in 5 minuti e sono una bontà

Sei ancora in tempo per preparare l’antipasto più sfizioso del Natale: gli alberelli di pasta sfoglia sono una bontà. Ricetta facile e veloce!

antipasto natalizio
Alberelli di Natale con pasta sfoglia, salumi e olive (Adobe Stock) – Inran.it

Ti assicuro che sei ancora in tempo per preparare uno degli antipasti delle feste più amati di sempre. Gli alberelli di pasta sfoglia sono una vera delizia, poche mosse e saranno pronti per essere gustati. Sono anche davvero bellissimi e puoi addirittura usarli come segnaposto gastronomici per il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale. Ti serviranno solo pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti per portare in tavola questa squisitezza. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per circa 15 alberelli):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
  • Salumi affettati a piacere q.b.
  • Circa 15 olive verdi o nere denocciolate.

Poche mosse per preparare gli alberelli di pasta sfoglia: una vera golosità che a Natale conquisterà tutti

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Alberi di Natale di pasta sfoglia (Adobe Stock) – Inran.it

Questo antipasto non è solo facile e velocissimo da preparare, ma anche bello da vedere. Preparalo e vedrai che sarà un successo, grandi e piccoli non riusciranno a resistere: questi alberelli sono uno tra l’altro.

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Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti, puoi utilizzare i salumi che desideri. Inoltre potresti anche utilizzare salmone affumicato, formaggi, mozzarella, insomma tutto quello che ti piace. Ma adesso, vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questi buonissimi alberelli di Natale di pasta sfoglia:

  • Per prima cosa, taglia il salume che hai scelto a striscioline di circa 1 cm di spessore.
  • Sul piano di lavoro, srotola a pasta sfoglia e tagliala a strisce, anch’esse di circa 1 cm.
  • Sistema un le strisce di salumi su quelle di pasta sfoglia.
  • Adesso, piega a fisarmonica ogni fettina di pasta sfoglia farcita.

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  • Infilza la fisarmonica di pasta sfoglia sullo spiedo lungo di legno. Procedi così per tutti i pezzi.
  • Ricopri una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra gli alberelli.
  • Metti in frigo per mezz’ora così che prendano bene la forma.
  • Qualche minuto prima di toglierli dal frigo, accendi il forno e preriscaldalo a 200°C.

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  • Trascorso il tempo necessario, inforna gli alberelli e cuoci per circa 15-20 minuti, finché non saranno belli dorati.
  • Una volta sfornati, aggiungi in cima agli spiedi un’oliva.

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Come vedi è facilissimo preparare gli alberelli di pasta sfoglia, sono perfetti come antipasto per Natale, falli e non te ne pentirai.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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