Soffice e sfiziosa questa crema al caffè | La ricetta facile e veloce del dessert più amato

Stai cercando un dessert facile, veloce e cremosissimo? Prepara questa crema la caffè, la ricetta è semplicissima!

crema di caffè
Una tazzina con crema di caffè, panna e una spolverata di cacao amaro in polvere (Canva) – Inran.it

Ti basteranno pochissime mosse per preparare un dessert buono e così soffice che sembra una nuvola. La ricetta della crema al caffè è facilissima e ti permetterà di portare in tavola un dolce davvero sfizioso e che sicuramente piacerà a tutti. In questo periodo di festa poi, devi contare che riceverai anche moltissimi ospiti. Invece di stare ore ed ore a preparare dolci e biscotti, oppure offrire loro i classici dolci delle feste natalizie, stupiscili con questa crema al caffè e vedrai che farai un figurone. Inoltre è leggerissima rispetto al torrone, al Pandoro o al Panettone, quindi è anche il dessert perfetto dopo le classiche abbuffate delle feste natalizie, da gustare da soli o in compagnia. Prima di scoprire come si preparare, vediamo quali ingredienti devi procurarti per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro bicchieri):

  • 340 g di panna fresca liquida da montare.
  • 100 g di caffè espresso.
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • Crema al cioccolato q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Poche mosse e la tua crema al caffè sarà pronta per essere gustata: la ricetta che ti lascerà senza parole per la sua incredibile bontà

crema di caffè in tazza
Un bicchiere di crema di caffè decorato con scaglie di cioccolato e biscotti sbriciolati (Canva) – Inran.it

In pochissimi minuti la crema al caffè più buona che tu abbia mai gustato sarà pronta per essere assaporata. Versala nei bicchieri e puoi anche accompagnarla con degli amaretti, delle cialde, dei biscotti, insomma con tutto quello che ti piace.

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Adesso non ti resta che passare al procedimento, vediamo subito quali sono tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questo intramontabile dessert:

  • Per prima cosa, prepara il caffè, aggiungi lo zucchero, mescola e tienilo da parte. Puoi usare la moka oppure la macchinetta del caffè a cialde.
  • Intanto che il caffè si intiepidisce, prendi una ciotola e versaci all’interno la panna liquida da montare.

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  • Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta la panna a neve ferma.
  • Aggiungi il caffè ormai freddo a poco a poco e continuando a montare con le fruste elettriche.
  • Copri il contenitore con della pellicola trasparente e lascia in freezer per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario, tira fuori la crema al caffè.

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  • Prendi le coppette o i bicchieri e sul fondo e ai lati aggiungi la crema al cioccolato.
  • Versa la crema al caffè e il tuo dessert è pronto per essere gustato.
  • Aggiungi una spolverata di cacao amaro in povere per decorare.

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Come vedi, fare la crema al caffè è davvero facilissimo, preparala e gustala e vedrai che non vorrai più vivere senza: è troppo buona! Aggiungi scaglie di cioccolato, gocce di cioccolato, biscotti, granella di nocciole o mandorle per decorarla, insomma usa quello che vuoi e goditi questo fantastico dessert.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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