Spaghetti alla romana: che goduria | La ricetta facile e veloce che vorrai fare tutti i giorni

Sei alla ricerca di un piatto facile e veloce? Allora non puoi perderti la ricetta degli spaghetti alla romana: una vera delizia.

spaghetti alla romana
Un piatto di spaghetti alla romana con foglie di basilico come decorazione ((Adobe Stock) – Inran.it) – Inran.it

Con la vita frenetica che facciamo ogni giorno, ogni tanto ci vuole un piatto facile e veloce da preparare. Ormai le feste natalizie sono finite e siamo tutti tornati alla normalità. Tra lavoro, commissioni, casa e famiglia, non puoi di certo passare ore ed ore a cucinare. Per questo oggi voglio insegnarti una ricetta davvero favolosa. Gli spaghetti alla romana sono una semplice bontà che ti piacerà tantissimo. Si preparano in pochissimi minuti e saranno subito pronti per essere gustati. Vediamo subito tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa deliziosa ricetta (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti.
  • 420 g di ricotta romana.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Scopri subito come preparare gli spaghetti alla romana: il primo piatto che ti lascerà a bocca aperta per quanto è buono

spaghetti facili
Gli ingredienti degli spaghetti alla romana (Adobe Stock) – Inran.it

A volte, bastano pochi e semplicissimi ingredienti per portare in tavola dei piatti eccezionalmente saporiti. Sono proprio le ricette della tradizione quelle a cui siamo più legati e che ci conquistano con i loro sapori semplici, ma irresistibili.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Mai gettare via le bucce delle melanzane: usale per preparare questa ricetta sfiziosissima

Non ti resta che scoprire il procedimento facilissimo per preparare gli spaghetti alla romana, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, prendi una ciotola e versaci all’interno la ricotta romana e schiacciala con una forchetta.
  • Lava per bene il limone e asciugalo poi grattugiane la buccia.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Il trucco per preparare una pasta frolla super morbida e golosissima

  • Riprendi la ciotola in cui hai lavorato la ricotta e aggiungi la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Poi tieni da parte.
  • Intanto, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Poi scola e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Rimetti gli spaghetti nella pentola e unisci la ricotta.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Salsiccia e friarielli: la ricetta napoletana più saporita di sempre per una cena pronta in soli 10 minuti

  • Aggiungi anche un paio di mestoli di acqua di cottura per dare cremosità e unisci una spolverata abbondante di parmigiano o di pecorino grattugiato.
  • Manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Poi impiatta e gusta.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Conoscevi la ricetta degli spaghetti alla romana? Provala appena puoi e vedrai che non vorrai farne più a meno perché questi spaghetti sono proprio buonissimi.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.