La ricetta della ciambella che faceva mia nonna è una vera bontà: tutti devono conoscerla

Ci vorranno pochissimi minuti per creare una ciambella eccezionale: finalmente ho trovato la ricetta che faceva mia nonna, è buonissima!

Finalmente potrai anche tu realizzare una ciambella eccezionale, una vera gioia per gli occhi e per il palato.Questa ricetta è quella che faceva mia nonna e non ti dico quant’è buona e tenera.

ciambellone ricetta facile
Ciambella della nonna tagliata a fette (Canva – Inran.it)

Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa squisitezza, basterà unire qualche ingrediente e poi aspettare che la tua buonissima ciambella si cuocia nel forno. Ti piacerà tantissimo, ne sono sicura, e vedrai che tutti in famiglia vorranno gustarne una bella fetta a colazione. È così golosa che il pomeriggio, all’ora del tè o quando ti prepari un bel caffè (qui qualche trucco per farlo cremoso come al bar), vorrai mangiarne un bella fettina, per avere una pausa gustosa e dolce, che ci vuole sempre. Vediamo quindi quali sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa buonissima ciambella:

  • 200 g di farina tipo 00.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Crema spalmabile al cioccolato e alle nocciole q.b.
  • 1 pizzico di sale.
  • 90 ml di olio di semi.
  • 150 g di zucchero.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 2 uova medie.
  • 120 ml di latte.
  • Scorza grattugiata di un limone.

La ricetta della buonissima ciambella della nonna: ad ogni morso ritorni bambino

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, nel giro di qualche minuto l’impasto sarà pronto e potrai subito mettere in forno e cuocere. Vedrai che tutti in famiglia adoreranno questa ciambella perché è davvero super gustosa ed anche tenerissima, è così eccezionale che vorrai prepararla ogni giorno.

come preparare ciambella
Come preparare la ciambella della nonna (Canva – Inran.it)

Come hai potuto vedere dalla lista degli ingredienti, andrebbe aggiunta un po’ di crema spalmabile per dare quel tocco in più che non guasta mai, ma non sei costretto ad usare il cioccolato. Puoi anche farcire con marmellata, crema pasticciera, crema al pistacchio o anche gustarla semplice, senza aggiungere nulla. Adesso non ti resta che scoprire quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa splendida ricetta:

  • Per prima cosa, prendi un recipiente e versaci all’interno le uova, unisci poi lo zucchero e mescola bene  con delle fruste elettriche (almeno per 10 minuti). Devi ottenere un composto chiaro e molto gonfio.
  • Adesso, unisci il latte a filo e poi l’olio, continuando sempre a mescolare.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Mescola per bene per amalgamare il tutto.
  • Ora, aggiungi anche la buccia di limone precedentemente grattugiata e un pizzico di sale (ti sei mai chiesto perché si mette quasi sempre nei dolci?).
ciambella tenera
Ciambellone tenero appena sfornato (Canva – Inran.it)
  • Infarina e imburra bene uno stampo per ciambella dal diametro di una ventina di centimetri.
  • Versaci all’interno il composto.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Controlla sempre la cottura inserendo uno stecchino nella ciambella, se quando lo tiri fuori lo stecchino è asciutto significa che il dolce è pronto.
  • Una volta sfornato, lascia raffreddare completamente.
  • Poi farcisci con la crema che preferisci.

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La tua ciambella della nonna è pronta per essere gustata. Prima di tagliare e servire, ricorda di spolverare con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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