Se avete delle banane mature in casa, non buttatele: ecco come preparare una gustosa confettura a base di questo frutto, per arricchire tantissimi dolci.
![confettura banane](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/confettura-banane_optimized.jpg)
Mai sentito parlare di confettura di banane? Si tratta di un’originale e gustosissima alternativa alle marmellate a base di frutti più noti, come arancia, pesca e ciliegia. Prepararla è semplice e veloce, e il risultato è davvero ottimale: ecco come fare.
Confettura di banane: la ricetta
Perfetta per riciclare in modo intelligente le banane annerite, questa confettura è ideale per una colazione o una merenda sana.
![buccia di banana](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/buccia2.jpg)
Gli ingredienti necessari per la nostra ricetta sono:
Per prima cosa, occorre sbucciare le banane e tagliarle a pezzetti. Dopodiché, dovremo metterle in un pentolino insieme a zucchero, succo di limone e scorza.
Infine, basterà porre il pentolino sul fuoco, tenendo la fiamma bassa. Dopo circa 40-45 minuti, la confettura dovrebbe aver raggiunto la consistenza ideale.
Qualora preferiate un risultato più liscio e vellutato, una volta raffreddato completamente, potete frullare il composto.
La confettura va conservata all’interno di barattolini di vetro adeguatamente sterilizzati.
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Come preparare la confettura
Ora che abbiamo scoperto tutti gli step per preparare la confettura di banane, vediamo come impiegarla in cucina per arricchire le nostre ricette.
![banana](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/11/banana740.jpg)
Perfetta per essere gustata in modo semplice e genuino, magari spalmata sulle fette biscottate o sul pane abbrustolito, questa marmellata può essere usata per farcire il pan di spagna o preparare una buonissima cheesecake alla banana.
Non solo: è ideale per preparare dessert veloci per deliziare il palato di ospiti dell’ultimo minuto, come dolci o creme al bicchiere.
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Se amate i dolci made in U.S.A. non potete rinunciare a varianti originali dei classici brownies e muffin, da aromatizzare con questa particolare confettura.
Infine, via libera alla fantasia con la preparazione di tantissimi biscotti, ai gusti che meglio si sposano con questo frutto.
Le possibilità sono davvero tantissime: cioccolato fondente, cocco, rum, vaniglia e pistacchio.
L. B.