Torta di mandorle: gli ingredienti per un dolce dalle proprietà benefiche

Torta di mandorle, un dolce dalla strepitosa bontà che contiene tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamo come prepararla. 

torta di mandorle
(Foto Pixabay)

Non è per nulla strano e nemmeno la prima volta che dopo le feste di Natale c’è una bella rimanenza di frutta secca.

E se negli avanzi di frutta, notate una resta di un bel po’ di mandorle, non potete fare a meno di provare a preparare la torta di mandorle.

La torta di mandorle è un dolce facilissimo da preparare ed è una vera delizia per il palato e per il benessere dell’organismo. Vediamo quali gli altri ingredienti e come procedere per la preparazione di questa specialità.

Torta di mandorle

Come merenda per i più piccoli, come dolce destinato alla colazione o per un gustoso fine pasto, la torta di mandorle è ciò che ci vuole.

torta di mandorle
(Foto Pixabay)

Si tratta di una torta molto semplice da realizzare, può essere preparata anche da chi è alle prime armi o da chi ha poco tempo per la cucina.

Inoltre, vale la pena prepararla in quanto soddisfiamo non solo la nostra voglia di dolce ma anche il nostro organismo. Tutto ciò è possibile in quanto le mandorle sono molto ricche di fibre, calcio e potassio. Tutte sostanze nutritive ottime per la salute e il benessere del corpo, di conseguenza sono ricchissime di benefici, come:

  • combattono il diabete;
  • energizzanti;
  • favoriscono la perdita di peso;
  • fortificano le ossa;
  • ottime in caso di anemia;
  • proteggono l’intestino;
  • riducono colesterolo e trigliceridi;
  • riducono il rischio di infarto.

Perciò, quale miglior ingrediente per preparare una gustosa e salutare torta, se non con le mandorle.

Ingredienti per la torta di mandorle per 6 (20 cm):

  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • 3 uova
  • 180 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 5 cucchiai di latte
  • lievito per dolci
  • cedro
  • sale

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Procedimento

Innanzitutto occorre tritare le mandorle sgusciate. Dopodiché procederete con la preparazione della torta di mandorle.

Sciogliete il burro e rendetelo morbido non fuso, poi lavoratelo con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando sarà diventato un composto spumoso, aggiungete i tuorli, uno alla volta, e la scorza grattugiata di mezzo cedro, e continuato a mescolare il tutto.

Lavorate il composto con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, poi aggiungete le mandorle tritate e 5 cucchiai di latte, sempre uno alla volta come per le uova.

Nel frattempo in un’altra ciotola montate gli albumi a neve e poi incorporateli nel composto un cucchiaio alla volta per non smontarli.

Aggiungete un cucchiaino di lievito e la farina, sempre poco alla volta. Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro.

Ai bordi dello stampo, fate aderire la metà delle mandorle a lamelle, dopodiché trasferitevi l’impasto, livellandolo in modo omogeneo.

Con le lamelle di mandorla avanzate, decorate la torta in superficie e cospargere di zucchero a velo per far esaltare la doratura durante la cottura.

Cuocete la torta nel forno statico a 180°C per 50 minuti circa e buon appetito.

Lasciate raffreddare prima di degustare, non vi deluderà.

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