Rapa rossa: incredibili i suoi benefici sul nostro organismo, ecco cosa fa

A cosa fa bene la rapa rossa? A tante cose, e possiamo mangiarla in diversi piatti, in tanti modi diversi. Non dovrebbe mai mancare.

Due rape rosse
Due rape rosse (Foto Canva – Inran.it)

Rapa rossa, sapete perché dovreste introdurlo nella vostra alimentazione? Anzitutto per il sapore che sa rilasciare una volta assaggiata, e che è dolce. Si tratta di un ortaggio con la forma ovaloide dalla quale si estende una radice principale e dalla polpa croccante.

Il gusto che si avverte dalla rapa rossa è dato da un elevato contenuto di zucchero naturale. Ma questo prodotto della terra è allo stesso tempo anche piccante. Per quanto riguarda questa specifica varietà, l’origine viene attribuita al Giappone, dal quale la stessa si è poi diffusa in tutto il mondo. Ed in particolar modo nel resto dell’Asia ed in Europa.

In cento grammi di rapa rossa troviamo:

  • acqua 93.3 g;
  • calorie 24 kcal;
  • proteine 1 g;
  • lipidi 0 grassi;
  • colesterolo 0 mg;
  • carboidrati 4 g;
  • fibra 2.6 g;
  • sodio 15 g;
  • potassio 280 mg;
  • calcio 40 mg;
  • fosforo 29 mg;
  • ferro 0.6 mg;
  • vitamina C 23 mg.

Rapa rossa, tanti benefici e qualche controindicazione

A cosa servono le rape rosse
A cosa servono le rape rosse (Foto Canva – Inran.it)

Si può facilmente evincere come questa varietà di rapa si dimostri assai utile per fornire all’organismo tutto quello di cui ha bisogno. E la sua assunzione si dimostra particolarmente utile per proteggere la salute del cuore. E per prevenire patologie gravi come ictus, infarti ed aterosclerosi.

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Inoltre sono presenti anche le fibre, che sono di grande aiuto per l’apparato digestivo. Infatti alleggeriscono il carico di lavoro dell’intestino, favorendone il flusso al suo interno.

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Poi c’è il calcio, che per il corretto sviluppo delle ossa è fondamentale. I benefici sono veramente tanti, anche se non mancano delle possibili controindicazioni.

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Ad esempio, individui che soffrono eventualmente di problemi alla tiroide possono andare incontro a degli effetti collaterali e a delle alterazioni e a degli squilibri ormonali.

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Ed anche l’assunzione di farmaci con nitrati sconsiglia una alimentazione che inclusa al suo interno le rape rosse. Le quali possono essere mangiate sia cotte che crude, come ottimo contorno per diversi tipi di piatti.

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