Muffin salati, la versione sfiziosa di Benedetta Rossi

I muffin salati sono perfetti per buffet e apertivi. Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta alla boscaiola: buonissimi

Muffin salati
Screen da video

I muffi salati sono un vero sfizio per chi ama le preparazioni diverse dal solito, soffici e piene di gusto. Tutti conosciamo la versione dolce ma vi assicuriamo che anche quella salata non è per nulla male. Ce lo spiega Benedetta Rossi che tramite i suoi canali ci regala la sua ricetta dei muffin salati alla boscaiola, con funghi e prosciutto cotto. Perfetti per arricchire un buffet, per un aperitivo a casa o per chi ama fare la colazione salata. Buonissimi sia appena sfornati che freddi, da mangiare anche il giorno dopo. Non ci credete? Provateli con la ricetta di Benedetta Rossi.

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di verza di Benedetta Rossi, secondo facile e di stagione

Muffin salati alla boscaiola, la ricetta di Benedetta Rossi

Muffin salati
Screen da video

Ingredienti

  • 2 uova
  • 75 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 150 g di funghi misti freschi o surgelati
  • Olio di oliva

Procedimento

Per realizzare i muffin salati alla boscaiola di Benedetta Rossi per prima cosa si prepara il condimento. In padella si cuociono i funghi con olio ed uno spicchio d’aglio e sale, si mescolano e lasciano sul fuoco qualche minuto, poi si mettono da parte.

Si passa poi alla preparazione dell’impasto dei muffin. In una ciotola si uniscono le uova, il sale e lo zucchero e si frulla con lo sbattitore elettrico. Poi si inserisce anche il parmigiano, la fecola, l’olio di semi e il latte. Si continua a frullare inserendo, poco a poco, la farina ed infine il lievito istantaneo per torte salate.

Adesso si aggiungono gli ingredienti: prima i funghi frullando un po’ per amalgamarli e poi il prosciutto cotto mescoliamo solo con un cucchiaio. Si imburra lo stampo per muffin e si versa nelle formine il composto cuocendo in forno statico a 180°, oppure in forno ventilato a 170°, per 20-25 minuti.

Potrebbe interessarti anche: Polpettone ripieno al sugo, come farlo con i consigli di Benedetta Rossi

Prima di togliere i muffin dal forno è bene assicurarsi che siano dorati in superfice e aumentati di volume. Sofficissimi, possono essere mangiati sia caldi che freddi.

Impostazioni privacy