Ricetta pollo al curry, una delizia orientale che vi farà impazzire

Ricetta pollo al curry, una delizia orientale da gustarsi in compagnia. Si prepara facilmente e in poco tempo. Che bontà. 

Pollo curry
Pollo curry (pixabay-RitaE )

Ricetta pollo al curry, buonissimo e adatto ad ogni occasione. Preparatelo per una cena con ospiti, rimarranno entusiasti.

La preparazione di questo piatto è semplice in realtà. Il curry è una spezia molto forte che da gusto al piatto, in molto l’apprezzano.

La ricetta è indiana dove il curry si trova in grandissima quantità. È il pasto perfetto da servire a cena con del riso.

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Ricetta pollo al curry

Pollo curry
Pollo curry (pixabay-timokefoto)

Vediamo cosa occorre e tutti i passaggi per preparare questo magnifico piatto orientale.

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Yogurt greco
  • Acqua
  • 1,2 kg Sovracosce di pollo
  • Coriandolo

Per il curry

  • 2 Cucchiai paprika
  • 2 Cucchiai curcuma
  • 1 Cucchiai cannella in polvere
  • Semi coriandolo
  • Pepe di Caienna
  • Pepe nere
  • Sale

Per il soffritto

  • 20 gr Zenzero fresco
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 Spicchi aglio
  • 2 Peperoncini freschi
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, disossare le sovracosce di pollo e tagliarle a tocchetti di 3 cm, serviranno circa 800 gr di carne.

Preparare poi il soffritto, mondare quindi la cipolla e tritarla e poi sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Dividere il peperoncino a metà e poi eliminare tutti i semi.

Pelare poi lo zenzero e tagliarlo a dadini. Versare tutti gli ingredienti del soffritto in un padella con dell’olio e poi far rosolare per 10 minuti mescolando di continuo.

Intanto preparare la miscela con le spezie per il curry. In una ciotola quindi versare la curcuma, la cannella, la paprika e anche la polvere di coriandolo.

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Unire poi il pepe di Caienna, il sale e il pepe nero. Amalgamare poi tutto bene e aggiungere il composto ottenuto al soffritto nella padella.

Pollo curry rico
Pollo curry (pixabay)

Tostare per 2 minuti mescolando bene. Aggiungere poi il pollo e farlo rosolare per bene da tutti i lati. Coprire infine con acqua.

Cuocere per 35 minuti a fiamma media e intanto mettere a scolare lo yogurt a temperatura ambiente. Spegnere poi il fuoco e aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Aggiungere poi il coriandolo tritato e servire il pollo al curry con del riso basmati.

 

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