Biscotti di Pasqua facili da fare e gustosissimi, provateli

Biscotti di Pasqua facili da fare e gustossimi. Provateli subito a fare non ve ne pentirete, con una tazza di tè sono pazzeschi. 

Biscotti marmellata
Biscotti (pixabay-RitaE)

Biscotti di Pasqua facili da fare e davvero molto buoni. Sono tra i dolci pasquali più apprezzati. Si preparano con la base di pasta frolla.

Si usano le formine a margherita, ovetti o anche coniglietti per dare la forma alla pasta frolla. Poi si farcisono con la marmellata.

Sono molto semplici ma davvero buoni. In superficie si aggiunge poi la ghiaccia colorata o la pasta di zucchero.

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Biscotti di Pasqua facili da fare

Impasto
Impasto (pixabay-flockine)

Per preparare queste delizie ci voglio circa 30 minuti. Vediamo quali ingredienti occorrono:

Per la pasta frolla

  • 165 gr Burro morbido
  • 330 gr Farina 00
  • 130 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo intero
  • 2 Tuorli piccoli
  • 1 Arancia (Buccia grattugiata)
  • 1 Limone (Buccia grattugiata)
  • Sale
  • 1 Bustina vaniglia

Per farcire

  • Confettura albicocche o altre
  • Zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, preparare l’impasto per la pasta frolla che si realizzare montando con le fruste il burro e lo zucchero insieme agli aromi per 4 minuti.

Si aggiungono poi le uova una alla volta facendo sempre andare le fruste. L’impasto deve essere spumoso. Versare poi la farina e amalgamare con la spatola.

Infine rovesciare l’impasto sul tavolo e lavorarlo velocemente con le mani. Se è troppo morbido aggiungere farina. Avvolgetelo nella pellicola e far riposare in frigo per 1-2 ore.

Una volta pronta la frolla, stenderla su un piano di lavoro infarinato per uno spessore di 3 mm. Cominciare a intagliare i fiori al centro.  

Poi per ogni coppia di fiori fare un buco al centro dove inserirete la marmellata aiutandovi con una sac à poche.

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Porre poi tutti i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti prima di infornare a 180° per 12 minuti in forno statico caldo.

Pasta frolla biscotti
Pasta frolla biscotti (pixabay-flockine)

Devono rimanere chiari e non dorati. Quindi sfornare e lasciar raffreddare. Una volta che i biscotti saranno freddi potrete farcirli.

Capovolgere quindi il fiore senza buco e porre un cucchiaio di marmellata al centro. Appoggiarci poi sopra l’altro fiore. Esercitare poca pressione per chiudere il fiore. Ed ecco fatto!

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