Cipolle: conosci veramente le conseguenze che hanno sul tuo corpo? Non ci crederai mai

Molte dicerie si accavallano sulla correlazione tra glicemia e cipolle crude: dove risiede la verità e che conseguenze hanno sul corpo? Andiamo a scoprirlo insieme secondo ciò che dice la scienza. 

Cipolle bianche benefici salute umana

Cipolle bianche (Fonte Foto AdobeStock)

Partiamo dal principio: cos’è la glicemia? Quali sono le sue cause? Si tratta di un fattore che indica la concentrazione di glucosio nel sangue.

Quando questo livello risulta troppo alto o troppo basso si può andar incontro a malattie abbastanza rischiose per l’organismo come il diabete o il colesterolo alto.

È possibile regolare i livelli di glicemia attraverso l’attività fisica e una sana alimentazione. Difatti la principale fonte di glucosio resta la nutrizione quotidiana anche se in alcune quantità è proprio il nostro corpo a sintetizzarlo.

In maniera specifica è il fegato a crearne quantità adatte per il nostro organismo. Nonostante ciò i livelli normali di glucosio nel sangue dovrebbero oscillare tra >70 e <100 mg\dl. Ma qual è la sua correlazione con la cipolla, specialmente quella cruda? Andiamo a scoprirlo insieme.

Cipolla, che passione! Ecco perchè dovresti mangiarla

Misurare la glicemia alta
Misurare la glicemia (Fonte Foto AdobeStock)

Non è solamente un alimento che usiamo per condire o per far soffritti, per alcune persone la cipolla è un vero e proprio culto che non può mancare sulla tavola. Si tratta nello specifico di un vegetale che presenta pochissime calorie (appena 40 per ogni 100 grammi), con solamente 0,1 grammi di grassi ed un contenuto nullo di colesterolo.

LEGGI ANCHE QUESTO CONTENUTO → Se ti fa male la schiena in questo punto non è un segnale positivo: potresti soffrire di questa malattia

Inoltre apporta pochissimo sodio ma tanto potassio e tutte le vitamine del gruppo B, indispensabili per garantire una regola energia a tutto il nostro corpo così come alla nostra mente. Oltre a ciò, l’alimento in questione apporta anche numerose vitamine del gruppo C che però vengono disinnescate nel periodo di cottura.

LEGGI ANCHE QUESTO CONTENUTO → Come abbassare la pressione alta con un buonissimo alimento che hai in frigo

Per questo motivo alcuni esperti di settore consigliano di mangiarla cruda. Ma ingerita in tal maniera come si comporta in correlazione con diabete, colesterolo e glicemia?

La correlazione tra cipolla cruda e glicemia

Insalata di salmone con pomodori e cipolla cruda ricetta
Insalata di salmone con pomodori e cipolla cruda (Fonte Foto AdobeStock)

La cipolla è un alimento prezioso per il cuore, grazie alla sua attività antipertensiva. L’allina in essa contenuta infatti agisce come regolatore della pressione, con effetti protettivi per l’apparato cardiocircolatorio.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI –> Cammina così in casa e sarà un vero toccasana per il tuo corpo: dovresti cominciare subito

Inoltre mangiare questo cibo quotidianamente ed a crudo comporta una diminuzione dell’LDL, ossia del colesterolo cattivo innalzando invece i livelli di quello buono. Generalmente il vegetale in questione previene considerevolmente i rischi e le probabilità sia di infarto che di ictus. 

SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM, TIK TOK E TELEGRAM.

La cipolla in particolare se somministrata in contemporanea a metformina (un farmaco antidiabetico) è in grado di ridurre significativamente i livelli di glicemia. Cosa aspettate dunque? Nell’insalatona di oggi aggiungete delle fettine di cipolla ed il vostro corpo vi ringrazierà infinitamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.