Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Gastroenterologia

Informazioni, approfondimenti dedicati e aggiornamenti sul funzionamento dell’apparato gastroenterologo e sulle malattie gastroenterologhe.

Fame chimica, cos’è e come si controlla

Fame chimica
Che cos'è la fame chimica, come "funziona" nel nostro organismo, e in che modo è possibile controllare la sensazione di appetito.

Cosa mangiare quando si soffre di colon irritabile.

fibre alimentari
Che cosa è opportuno mangiare quando si soffre di colon irritabile, e che cosa invece bisogna evitare quando si è affetti da tale sindrome.

Lassativi: quali scegliere e come usarli

Lassativi
Che cosa sono i lassativi, come agiscono sul nostro organismo e come devono essere usati per trovare una migliore regolarità.

Segno di Murphy: una manovra molto usata in medicina

Segno di Murphy
Che cosa è il segno di Murphy e quano viene praticata questa manovra molto comune e utilizzata nella medicina.

Emorragia interna: quali sono i sintomi e quali conseguenze comporta

Emorragia interna
Che cosa è l'emorragia interna, quali sono i sintomi per poterla riconoscere e come affrontare le conseguenze di tale situazione.

Cosa mangiare con la gastrite

Cosa mangiare con la gastrite
Che cosa mangiare con la gastrite, e come riconoscere questo comune problema, la cui insorgenza può essere ricollegata a numerose determinanti.

Ascite: caratteristiche, sintomi, cause e cura

Ascite
Cos'è l'ascite, quali sono le sue principali caratteristiche, come si può riconoscere e in che modo si può arrivare a una cura.

Acido urico alto, ecco i metodi naturali per abbassarlo

Acido urico alto
Cos'è l'acido urico, perchè si può soffrire di acido urico alto, quali sono i sintomi e i rimedi naturali per abbassare tali livelli.

Macrogol: un farmaco indicato per il trattamento della stipsi

Macrogol
Che cos'è Macrogol, quali sono le sue caratteristiche principali e come può agire per poter favorire un corretto trattamento della stipsi.